Нежные котлеты из печени
О полезных свойствах печени известно человеку давно. Этот субпродукт – кладезь витаминов и железа. Из мясных субпродуктов можно приготовить немало блюд, в том числе и оладьи или нежные котлеты из печени, которые могут стать прекрасной альтернативой колбасе. Ведь в составе нежного и ароматного гарнира только натуральные продукты.
Для приготовления котлет можно брать любую печень. Но сегодня сделаем гарнир из куриной печенки, она более нежная и считается диетическим продуктом.
- Печень из курицы или свинины – 600 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 100 гр;
- Лук зеленый, укроп;
- Несколько долек чеснока;
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Сливочное масло – 30 гр;
- Соль, перец, зира;
Для того чтобы приготовить фарш из куриной печени, все ингредиенты тщательно прокручиваем в мясорубке или измельчаем в комбайне до однородной массы.
Фарш должен получиться в меру жидковатым. Для обжаривания нежных котлет из печени можно добавить пшеничной муки.
Для более утонченного вкуса добавьте узбекскую пряность – зиру.
На разогретую сковороду выкладывается фарш ложкой в виде оладьев.
Обжаривается с обеих сторон на умеренном огне. Так как фарш очень нежный и котлеты из печени получаются тонкие, важно их вовремя перевернуть. Они должны получиться румяными.
Чтобы оладьи из печени сохраняли свою нежность, при выкладывании их в емкость добавьте немного сливочного масла. Тогда нежные котлеты из печени сохранят мягкость и сочность. Приятного аппетита!
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 14 июня 2013.