Нежные котлеты из печени
![Нежные котлеты из печени рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/06/obzharivaem-kotlety-s-obeih-storon-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
О полезных свойствах печени известно человеку давно. Этот субпродукт – кладезь витаминов и железа. Из мясных субпродуктов можно приготовить немало блюд, в том числе и оладьи или нежные котлеты из печени, которые могут стать прекрасной альтернативой колбасе. Ведь в составе нежного и ароматного гарнира только натуральные продукты.
Для приготовления котлет можно брать любую печень. Но сегодня сделаем гарнир из куриной печенки, она более нежная и считается диетическим продуктом.
- Печень из курицы или свинины – 600 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 100 гр;
- Лук зеленый, укроп;
- Несколько долек чеснока;
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Сливочное масло – 30 гр;
- Соль, перец, зира;
Для того чтобы приготовить фарш из куриной печени, все ингредиенты тщательно прокручиваем в мясорубке или измельчаем в комбайне до однородной массы.
Фарш должен получиться в меру жидковатым. Для обжаривания нежных котлет из печени можно добавить пшеничной муки.
Для более утонченного вкуса добавьте узбекскую пряность – зиру.
На разогретую сковороду выкладывается фарш ложкой в виде оладьев.
Обжаривается с обеих сторон на умеренном огне. Так как фарш очень нежный и котлеты из печени получаются тонкие, важно их вовремя перевернуть. Они должны получиться румяными.
Чтобы оладьи из печени сохраняли свою нежность, при выкладывании их в емкость добавьте немного сливочного масла. Тогда нежные котлеты из печени сохранят мягкость и сочность. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/91cc299a10c4fb2e580bbd8765bcf7dc?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 14 июня 2013.