• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты мясные
  • Нежные котлеты из печени
  • Нежные котлеты из печени

    Нежные котлеты из печени рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:

    О полезных свойствах печени известно человеку давно. Этот субпродукт – кладезь витаминов и железа. Из мясных субпродуктов можно приготовить немало блюд, в том числе и оладьи или нежные котлеты из печени, которые могут стать прекрасной альтернативой колбасе. Ведь в составе нежного и ароматного гарнира только натуральные продукты.

    Для приготовления котлет можно брать любую печень. Но сегодня сделаем гарнир из куриной печенки, она более нежная и считается диетическим продуктом.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Печень из курицы или свинины – 600 гр;
    • Яйца – 2 шт;
    • Мука – 100 гр;
    • Лук зеленый, укроп;
    • Несколько долек чеснока;
    • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
    • Сливочное масло – 30 гр;
    • Соль, перец, зира;
    Приготовление :

    Для того чтобы приготовить фарш из куриной печени, все ингредиенты тщательно прокручиваем в мясорубке или измельчаем в комбайне до однородной массы.

    подготовим чеснок, лук и зелень

    Фарш должен получиться в меру жидковатым. Для обжаривания нежных котлет из печени можно добавить пшеничной муки.

    моем куриную печень

    Для более утонченного вкуса добавьте узбекскую пряность – зиру.

    На разогретую сковороду выкладывается фарш ложкой в виде оладьев.

    измельчаем фарш для котлет

    Обжаривается с обеих сторон на умеренном огне. Так как фарш очень нежный и котлеты из печени получаются тонкие, важно их вовремя перевернуть. Они должны получиться румяными.

    обжариваем котлеты с обеих сторон

    Чтобы оладьи из печени сохраняли свою нежность, при выкладывании их в емкость добавьте немного сливочного масла. Тогда нежные котлеты из печени сохранят мягкость и сочность. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 14 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.