Куриные котлеты с картофелем
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Известное и популярное блюдо под названием «Зразы» предполагает начинку из мясного фарша окруженную картофелем. Своего рода голубцы, но с другой оболочкой. Есть и ленивые голубцы, когда капуста нарезается и перемешивается с мясным компонентом. В данном рецепте мы оттолкнемся от этих идей и приготовим котлеты из куриного фарша с натертым картофелем. Это сочное блюдо немного напоминает по вкусу зразы. Вместо куриного фарша можно взять фарш из другой птицы. Отличные результаты получаются из фарша индейки. Среди кулинаров нет единого мнения о том, нужно ли перекручивать на мясорубке лук для фарша. Многие просто нарезают лук и довольно крупно. Мне кажется, что изделия из мясного фарша при таком подходе будут менее плотными и более сочными.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Куриных котлет с картофелем:
Куриные котлеты с картофелем готовы. Снимаем сковородку с огня и готовим подачу котлет на стол. На гарнир можно подать любые каши или макаронные изделия. И даже картофельное пюре. Что мы и сделаем. Вкус картофеля в котлетах будет едва угадываться, и он нисколько не повторяет вкус гарнира. Украшаем блюдо капельками кетчупа. Для любителей острого можно предложить свежий перец «Чили». Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 19 февраля 2016.