• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты куриные
  • Куриные котлеты с картофелем
  • Куриные котлеты с картофелем

    Куриные котлеты с картофелем
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Фарш куриный, Картофель, Лук репчатый
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Известное и популярное блюдо под названием «Зразы» предполагает начинку из мясного фарша окруженную картофелем. Своего рода голубцы, но с другой оболочкой. Есть и ленивые голубцы, когда капуста нарезается и перемешивается с мясным компонентом. В данном рецепте мы оттолкнемся от этих идей и приготовим котлеты из куриного фарша с натертым картофелем. Это сочное блюдо немного напоминает по вкусу зразы. Вместо куриного фарша можно взять фарш из другой птицы. Отличные результаты получаются из фарша индейки. Среди кулинаров нет единого мнения о том, нужно ли перекручивать на мясорубке лук для фарша. Многие просто нарезают лук и довольно крупно. Мне кажется, что изделия из мясного фарша при таком подходе будут менее плотными и более сочными.
    Приготовление Куриных котлет с картофелем:

    Промоем и почистим две картофелины среднего размера. Почистим одну луковицу и приготовим соль и черный молотый перец.

    Картофель натираем на терке, добавляем к нему немного черного молотого перца и соль.

    Выкладываем все компоненты будущего фарша куриных котлет с картофелем в одну посуду: куриный фарш, натертый картофель и нарезанный лук. Добавляем еще немного соли и черного перца.

    Замешиваем фарш для куриных котлет руками. Тщательное перемешивание делает фарш однородным по составу. Наши котлетки не будут разваливаться во время обжарки.

    Насыпаем на плоскую большую тарелку немного муки и начинаем лепить котлеты из курицы с картофелем. Сначала руками скатываем небольшие шарики, затем немного сжимаем их сверху и снизу. Готовые котлетки нужно обвалять в муке.

    Нагреваем на большой плоской сковородке немного растительного масла и начинаем обжаривать куриные котлетки с двух сторон на среднем огне. Не допускаем пережаривания и пригара. После переворачивания сковородку можно накрыть крышкой и попарить котлеты минут 5. Затем крышку можно снять и подсушить изделия.

    Куриные котлеты с картофелем готовы. Снимаем сковородку с огня и готовим подачу котлет на стол. На гарнир можно подать любые каши или макаронные изделия. И даже картофельное пюре. Что мы и сделаем. Вкус картофеля в котлетах будет едва угадываться, и он нисколько не повторяет вкус гарнира. Украшаем блюдо капельками кетчупа. Для любителей острого можно предложить свежий перец «Чили». Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с картофелем
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Февраль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.