• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты куриные
  • Котлеты с кукурузой
  • Котлеты с кукурузой

    Котлеты с кукурузой
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Филе куриное, Кукуруза
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    А не пора ли мне обновить меню и придумать достойную замену куриным котлетам? Мне кажется, что кукуруза должна не только освежить надоевшую курицу, но и придать блюду более веселый желтенький оттенок. Опять же, я всегда ориентируюсь на деток, потому что у меня их двое и они довольно-таки часто перебирают едой. А ведь все мы знаем, что когда блюдо выглядит аппетитно и ярко, любой малыш его кушает с удовольствием. Кроме того, важным аспектом является польза кукурузы, даже консервированной. Хотя если позволяет сезон, то ничего не мешает обрезать зерна с початка, предварительно его отварив. Прежде всего, кукуруза положительно влияет на выработку эритроцитов, снимает напряжение и позитивно отражается на работе сердца. Также отмечу, что 150 г желтых зерен обеспечивает суточную норму витамина В1. Кукуруза входит в тройку наиболее питательных и полезных злаков мира, после пшеницы и риса.
    Приготовление Котлет с кукурузой:

    Куриное филе нарезаю удобными ломтиками, чтобы перекрутить их на мясорубке. Предварительно я, конечно же его промыла и дала стечь воде. В котлетах не нужна лишняя влага.

    Лук режу на 4 части.

    Пропускаю через мясорубку мясо и лук. У меня современная электромясорубка, поэтому достаточно одного раза. А когда у меня была ручная, чтобы достичь нужной консистенции сырого фарша, мне приходилось прокручивать мясо 2 раза. В фарш разбиваю яйцо.

    Добавляю кукурузу. По количеству кукурузы можно полностью ориентироваться на свой вкус. Я кладу минимальную норму, перчу и солю. Теперь фарш для котлет с кукурузой надо хорошо перемешать.

    Формирую котлетки с кукурузойи выкладываю их на чистую тарелку. Каждую котлету перед обжариванием нужно обвалять в муке. Так проще достичь золотистой корочки.

    Кладу в кипящее масло на горячую сковороду. У меня выходят не слишком высокие котлетки.

    Котлеты с кукурузой готовы! Подаю блюдо на тарелке и украшаю веточкой укропа.Выглядит очень аппетитно, а готовится достаточно быстро. Думаю, что котлеты с кукурузой приживутся в нашей семье и станут одним из любимых блюд. А вам приятного аппетита!

    Котлеты с кукурузой
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.