• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты из индейки
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки в духовке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Как иногда хочется покушать блюдо, приготовленное на костре, но не всегда есть возможность выбраться на природу. Я предлагаю рецепт приготовления замечательных котлет из фарша индейки с копченым колбасным сыром. Благодаря копченому вкусу сыра, котлеты получаются как будто приготовленные на костре.

    Индейка считается диетическим мясом, поэтому можете не переживать за фигуру. Это легкие в приготовлении котлеты, которые сочетают в себе и вкус и пользу. Удивите своих домашних вкусом блюда на костре в домашних условиях.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 500 гр. фарш индейки
    • 2 шт. лук
    • 2 шт. яйца
    • 300 гр. колбасный сыр
    • 150 гр. зелень
    • соль, перец по вкусу
    Как приготовить котлеты из индейки рецепт с фото

    Первое с чего необходимо начать — это подготовить все ингредиенты. Берем только свежие продукты, фарш лучше использовать охлажденный, тогда котлеты получатся более сочными.

    2015-10-14 22-56-09

    Чистим и нарезаем репчатый лук. Я использовала 2 средние луковицы. Любители лука могут увеличить его количество, если же вы не очень любите лук, можете добавить его по минимуму, либо заменить зеленым. Котлеты мы будем готовить в духовке, лук там запечется хорошо и станет мягким, поэтому можно нарезать его достаточно крупными кусочками.

    2015-10-14 23-01-47

    Готовим копченый колбасный сыр: очищаем его от упаковки, трем на крупной терке. В данном рецепте нельзя срезать с сыра копченую оболочку, потому что именно она придаст котлетам нужный нам вкус. Мы берем именно колбасный сыр, он не будет гореть в духовке и придаст котлетам потрясающий аромат копченостей.

    2015-10-14 23-04-29

    Перекладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем в него заранее нарезанный репчатый лук.

    2015-10-14 23-07-45

    Разбиваем туда же 2 куриных яйца.

    2015-10-14 23-08-15

    Все тщательно перемешиваем. Можно не перемешивать ингредиенты на каждом этапе, а добавить их все в фарш и только затем перемешать, но мне удобнее перемешивать фарш с добавлением нового ингредиента, так котлеты получатся более однородными.

    2015-10-14 23-10-10

    После того, как перемешаем фарш с репчатым луком, добавляем натертый колбасный сыр.

    2015-10-14 23-10-29

    Снова перемешиваем фарш.

    2015-10-14 23-11-18

    Добавляем нашинкованную зелень. У меня это петрушка, укроп и зеленый лук. Можно использовать любые травы по вкусу. Солим и перчим фарш. Солить фарш необходимо на последнем этапе, чтобы мясо не начало выделять сок раньше времени и котлеты остались сочными.

    2015-10-14 23-13-50

    Еще раз перемешиваем фарш и отставляем его в сторону на несколько минут. Пока подготовим духовку и форму для запекания котлет.

    2015-10-14 23-15-05

    Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Если не подготовить духовку перед выпеканием котлет, то весь сок из них может вытечь. Если же духовка будет хорошо разогрета, котлеты сразу запекутся снаружи и весь сок останется внутри. Смазываем противень для выпекания подсолнечным маслом.

    Начнем формировать котлеты. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их в холодной воде, берем небольшое количество фарша и скатываем шарик. Смачивать руки необходимо перед каждой котлеткой. У меня получилось 12 одинаковых шариков. Кладем котлеты на противень и ставим его в разогретую духовку.

    2015-10-14 23-26-13

    Выпекаем котлеты с сыром при температуре 200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера котлет.

    2015-10-15 00-07-44

    Через 30-40 минут достаем котлеты из духовки. Если все сделали правильно, котлеты не прилипают и очень легко снимаются с противня.

    2015-10-15 00-25-48

     

    Котлеты из фарша индейки с колбасным сыром готовы! Попробуйте приготовить их и оцените ни с чем несравнимый аромат копченостей!

    2015-10-15 00-08-34

    Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.