Котлеты из индейки в духовке
- 500 гр. фарш индейки
- 2 шт. лук
- 2 шт. яйца
- 300 гр. колбасный сыр
- 150 гр. зелень
- соль, перец по вкусу
Первое с чего необходимо начать — это подготовить все ингредиенты. Берем только свежие продукты, фарш лучше использовать охлажденный, тогда котлеты получатся более сочными.
Чистим и нарезаем репчатый лук. Я использовала 2 средние луковицы. Любители лука могут увеличить его количество, если же вы не очень любите лук, можете добавить его по минимуму, либо заменить зеленым. Котлеты мы будем готовить в духовке, лук там запечется хорошо и станет мягким, поэтому можно нарезать его достаточно крупными кусочками.
Готовим копченый колбасный сыр: очищаем его от упаковки, трем на крупной терке. В данном рецепте нельзя срезать с сыра копченую оболочку, потому что именно она придаст котлетам нужный нам вкус. Мы берем именно колбасный сыр, он не будет гореть в духовке и придаст котлетам потрясающий аромат копченостей.
Перекладываем фарш в глубокую тарелку и добавляем в него заранее нарезанный репчатый лук.
Разбиваем туда же 2 куриных яйца.
Все тщательно перемешиваем. Можно не перемешивать ингредиенты на каждом этапе, а добавить их все в фарш и только затем перемешать, но мне удобнее перемешивать фарш с добавлением нового ингредиента, так котлеты получатся более однородными.
После того, как перемешаем фарш с репчатым луком, добавляем натертый колбасный сыр.
Снова перемешиваем фарш.
Добавляем нашинкованную зелень. У меня это петрушка, укроп и зеленый лук. Можно использовать любые травы по вкусу. Солим и перчим фарш. Солить фарш необходимо на последнем этапе, чтобы мясо не начало выделять сок раньше времени и котлеты остались сочными.
Еще раз перемешиваем фарш и отставляем его в сторону на несколько минут. Пока подготовим духовку и форму для запекания котлет.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Если не подготовить духовку перед выпеканием котлет, то весь сок из них может вытечь. Если же духовка будет хорошо разогрета, котлеты сразу запекутся снаружи и весь сок останется внутри. Смазываем противень для выпекания подсолнечным маслом.
Начнем формировать котлеты. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их в холодной воде, берем небольшое количество фарша и скатываем шарик. Смачивать руки необходимо перед каждой котлеткой. У меня получилось 12 одинаковых шариков. Кладем котлеты на противень и ставим его в разогретую духовку.
Выпекаем котлеты с сыром при температуре 200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера котлет.
Через 30-40 минут достаем котлеты из духовки. Если все сделали правильно, котлеты не прилипают и очень легко снимаются с противня.
Котлеты из фарша индейки с колбасным сыром готовы! Попробуйте приготовить их и оцените ни с чем несравнимый аромат копченостей!
Приятного аппетита!