• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Пшенная каша на молоке с тыквой в духовке
  • Пшенная каша на молоке с тыквой в духовке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Пшенная каша с тыквой - это традиционное русское блюдо. Каша является самым полезным и питательным завтраком, недаром все диетологи рекомендуют начинать день именно с нее. Пшенная каша с тыквой не требует добавления сахара, поэтому ее могут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • крупа пшено – 1 стакан
    • тыква – 0,5 кг
    • молоко – 3 стакана
    • масло сливочное
    • соль
    Рецепт с фото пшенная каша с тыквой

    Для приготовления этого вкусного завтрака нам потребуются следующие ингредиенты: тыква, пшено, молоко, сливочное масло, соль.IMG_4061

    Очищаем тыкву от кожуры, вытаскиваем семена и нарезаем на кубики. Чем мельче мы нарежем, тем быстрее тыква сварится.

    IMG_4066

    Ставим на плиту кастрюльку, заливаем в нее молоко, солим и доводим все до кипения.

    IMG_4068

    Пока молоко закипает тщательно промываем пшено и даем стечь лишней жидкости.

    IMG_4069

    Когда молоко закипит, добавляем в него тыкву и варим ее на медленном огне минут 5-10 в зависимости от того, какой величины вы нарезали кусочки.

    IMG_4073

    Через 5-10 минут добавляем к тыкве пшено и варим еще  30 минут.

    IMG_4077

    Через 30 минут у нас получается такая каша.

    IMG_4081

    Перекладываем ее горшочки и кладем сверху кусочек масла.

    IMG_4097

    Накрываем горшочки крышкой, а если они без крышек, можно накрыть фольгой, как это сделала я. Ставим горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    IMG_4099

     

     

    Через 20 минут достаем горшочки. Можно переложить кашу  в тарелки, либо подавать прямо в горшочках.

    IMG_4110

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.