• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Романовский картофель
  • Романовский картофель

    Романовский картофель рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Овощи – весьма сытный продукт. Особенно, если они приготовлены с сыром. В оригинальном рецепте используется лук-шалот, но, если найти его вы не сможете, овощ вполне можно заменить обычным репчатым луком.

    В процессе приготовления романовский картофель дважды подвергается термической обработке – это позволяет добиться особого насыщенного вкуса. Возможно, раньше вы уже готовили картофельные запеканки, однако приготовив его в сочетании с сыром, вы получите нечто новое. Только помните о том, что в рецепте приведено время приготовления без учета периода подготовки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель (желательно красновато-коричневые сорта) – 3 крупных картофелины;
    • Лук-шалот (или мелкий репчатый лук) – 3 – 4 головки;
    • Сыр твердых сортов – 250 г;
    • Соль – 1 ч. л;
    • Молотый перец;
    • Сметана – 300 г;
    Приготовление :

    Приступая к приготовлению этого блюда, первым делом, разогреваем духовку до температуры 220 – 230 градусов.

    Картофель следует тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и кладем на решетку духовки. Выпекание романовского картофеля до готовности, приблизительно на это уйдет 1 час.

    крупный картофель вымыть и завернуть в фольгу

    Затем достаем картофель, аккуратно снимаем фольгу и охлаждаем печеные овощи до комнатной температуры. Как только картофель остынет, кладем в небольшой судок и убираем для окончательного охлаждения в холодильник. Желательно оставить его там на всю ночь.

    Лук очищаем и очень мелко шинкуем.

    в охлажденный картофель добавляем лук

    Сыр натираем на терке, желательно мелкой.

    Не очищая кожуры, натираем картофель на крупной терке и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем измельченный лук, и половину тертого сыра. Соли и перчим по вкусу.

    Аккуратно перемешиваем и добавляем сметану.

    все очень хорошо перемешиваем

    Выкладываем картофельную массу в емкость для выпечки, предварительно слегка смазанную маслом.

    vykladyvaem na pritoven' i zasypaem syrom

    Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 30 минут.

    готовый картофель подаем к столу

    Перед подачей на стол рекомендуется посыпать романовский картофель мелко рубленой зеленью. Подарите себе праздник, приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 8 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.