• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Картошка в мундире в духовке
  • Картошка в мундире в духовке

    Картошка в мундире в духовке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Картофель, Масло растительное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Картофель известен русскому человеку еще со времен Петра Первого, и, несмотря на то, что этот овощ был привезен из заграницы, сейчас он пользуется популярностью совсем, как родной продукт. И неспроста! Мало того, что клубни картофеля очень полезны, приобрести их на рынке или в магазине можно по очень бюджетной цене, поэтому этот продукт есть в доме каждого человека. Более того из картошки современные хозяйки готовят самые разнообразные блюда: мы кладем картошку в супы и в салаты, делаем из нее ароматное пюре и вареники, жарим драники или делаем различные запеканки. Но не будем забывать и про простые рецепты из картошки на каждый день. Сегодня приготовим картошку в мундире в духовке, приправленную ароматными розмарином и базиликом. Такое блюдо отлично сочетается с жаренной свининой или говядиной да и с любым другим блюдом из мяса! Готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Картошки в мундире в духовке:

    Для приготовления картошки в мундире в духовке нам необходимо тщательно промыть картошку, потому что шкурку мы снимать не будем.

    Теперь нужно проткнуть каждый овощ несколько раз деревянной шпажкой со всех сторон. Можно воспользоваться вилкой или зубочисткой.

    Перекладываем картошку в миску. Поливаем клубни растительным маслом, солим, перчим по вкусу, добавляем специи: я использовала розмарин и базилик — мои любимые. Для приготовления картошки в мундире в духовке также подойдет специальная приправа для картофеля. Перемешиваем все руками, немного втирая специи и масло и каждую картофелину.

    Перекладываем клубни на противень, застеленный фольгой. Сверху поливаем маслом, оставшимся в миске.

    Закрываем картошку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку готовиться примерно 1 час. Готовность проверяем, прокалывая картошку ножиком.

    Картошка в мундире в духовке готова! Быстро раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленым луком и свежей зеленью и незамедлительно подаем к столу в качестве гарнира или основного блюда, пока картошка не остыла! Приятного аппетита!

    Картошка в мундире в духовке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 4 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.