Картошка в мундире в духовке


- Картофель (молодой) - 1 кг
- Масло растительное - 2-3 столовые ложки
- Соль - 2-3 щепотки
- Базилик - 2-3 щепотки
- Розмарин - 2-3 щепотки
- Лук зеленый (для украшения) - по вкусу
Для приготовления картошки в мундире в духовке нам необходимо тщательно промыть картошку, потому что шкурку мы снимать не будем.
Теперь нужно проткнуть каждый овощ несколько раз деревянной шпажкой со всех сторон. Можно воспользоваться вилкой или зубочисткой.
Перекладываем картошку в миску. Поливаем клубни растительным маслом, солим, перчим по вкусу, добавляем специи: я использовала розмарин и базилик — мои любимые. Для приготовления картошки в мундире в духовке также подойдет специальная приправа для картофеля. Перемешиваем все руками, немного втирая специи и масло и каждую картофелину.
Закрываем картошку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку готовиться примерно 1 час. Готовность проверяем, прокалывая картошку ножиком.
Картошка в мундире в духовке готова! Быстро раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленым луком и свежей зеленью и незамедлительно подаем к столу в качестве гарнира или основного блюда, пока картошка не остыла! Приятного аппетита!
