Картофель в мундире
Картофель в мундире - это вкусное и сытное блюдо. Картофель в мундире полезнее, чем если мы сварим его очищенным. А все потому, что так сохраняются в нем питательные вещества. Кроме этого картофельная кожура очень полезна. Если сварить молодую мелкую картошку можно, есть ее можно с кожурой. Картофель в мундире снижает холестерин и нормализует в нашей крови сахар, укрепляет наш иммунитет, улучшает работу нашей нервной системы. Это далеко не все полезные свойства картошки в мундире.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления вкусного картофеля в мундире с фото.
- 5 - 10 шт. картофель
- 5 - 6 шт. лук
- 200 гр. сливочное масло
- укроп 50 гр
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
1. Берем картошку, хорошо моем ее. Наливаем в кастрюлю воды и кладем в нее мытую нечищеную картошку, ставим кастрюлю на огонь и варим. Если картошку хорошо помыть, можно будет ее кушать вместе с кожурой.
2. Варим картошку 20-25 минут на среднем огне с открытой крышкой, как закипит вода добавляем соли по вкусу. Переваривать картошку нельзя, иначе она может потерять свои полезные свойства.
3. Когда сварится сливаем воду и выкладываем картофель на тарелку остывать на 10-15 минут.
4. А пока наша картошка остывает, приготовить для нее вкусную заливку. Для этого берем сковороду, кладем в нее сливочное масло.
5. Берем лук,
режем его мелко, кладем в сковороду и жарим
до золотистого цвета.
6. Добавляем специи, соль, укроп и жарим еще 1 минутку.
8. Теперь берем нашу остывшую картошку чистим ее, добавляем ее в сковороду к заливке и обжариваем все еще минуту.
9. Наша картошка в мундире под луковой заливкой готова.