• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Картофель в мундире
  • Картофель в мундире

    DSCF9078
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Укроп, Соль, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Картофель в мундире - это вкусное и сытное блюдо. Картофель в мундире полезнее, чем если мы сварим его очищенным. А все потому, что так сохраняются в нем питательные вещества. Кроме этого картофельная кожура очень полезна. Если сварить молодую мелкую картошку можно, есть ее можно с кожурой. Картофель в мундире снижает холестерин и нормализует в нашей крови сахар, укрепляет наш иммунитет, улучшает работу нашей нервной системы. Это далеко не все полезные свойства картошки в мундире.

    Предлагаю вам свой рецепт приготовления вкусного картофеля в мундире с фото.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 5 - 10 шт. картофель
    • 5 - 6 шт. лук
    • 200 гр. сливочное масло
    • укроп 50 гр
    • соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    Как варить картошку в мундире

    1. Берем картошку, хорошо моем ее. Наливаем в кастрюлю воды и кладем в нее мытую нечищеную картошку, ставим кастрюлю на огонь и варим. Если картошку хорошо помыть, можно будет ее кушать вместе с кожурой. DSCF9072
    2. Варим картошку 20-25 минут на среднем огне с открытой крышкой, как закипит вода добавляем соли по вкусу. Переваривать картошку нельзя, иначе она может потерять свои полезные свойства.
    3. Когда сварится сливаем воду и выкладываем картофель на тарелку остывать на 10-15 минут.DSCF9076
    4. А пока наша картошка остывает, приготовить для нее вкусную заливку. Для этого берем сковороду, кладем в нее сливочное масло. DSCF9069
    5. Берем лук,

    DSCF9067

    режем его мелко, кладем в сковороду и жарим

    DSCF9071

    до золотистого цвета.

    DSCF9073
    6. Добавляем специи, соль, укроп и жарим еще 1 минутку.

    DSCF9074
    7. Наша заливка готова.

    DSCF9075
    8. Теперь берем нашу остывшую картошку чистим ее, добавляем ее в сковороду к заливке и обжариваем все еще минуту.
    9. Наша картошка в мундире под луковой заливкой готова.

    DSCF9078
    Приятного всем аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 25 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.