• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Картофель фри в домашних условиях
  • Картофель фри в домашних условиях

    Картофель фри в домашних условиях рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Картофель
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Гарниры являются необходимым дополнением для самых различных блюд. Самый универсальный гарнир в европейской кухне - картофель. Очень сложно представить замечательные сочные котлеты без такого гарнира, как картофельное пюре, а аппетитная жареная рыбка просит такой же румяной жареной картошки.

    Научиться готовить картофель фри в домашних условиях не сложно, главное сделать это быстро - ведь большинство блюд подаются в горячем виде. Помимо этого нужно позаботиться и об эстетической стороне - угощение должно быть красивым и аппетитным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 5-6 штук;
    • Растительное масло - 500 мл;
    • Соль, черный перец - по вкусу;
    Приготовление :

    Очистить свежий картофель — проверяйте, чтобы клубни не были повреждены изнутри.

    очистить картофель

    Для этого необходимо разрезать каждую картофелину на четыре части. Можно нарезать не только дольками, но и соломкой — это во многом зависит от того блюда, к которому вы будете подавать гарнир.

    нарезать картофель

    Вкус готового гарнира, так же, как и принцип его приготовления, особо не меняется — измениться только время на обжаривание.

    Подготовленный картофель нужно посолить, добавить душистый черный перец.

    посолить добавить черный перец

    Если вы готовите блюдо для детей, можно обойтись из без него. Очень хорошо перемешиваем и картофель уже готов к обжариванию.

    Совет: если картофель слишком влажный, просушите его бумажным полотенцем.

    Налить растительное масло в сковороду или другую посуду, в которой вы будете готовить это замечательное блюдо. Чтобы картофель имел красивую румяную корочку, лучше всего использовать не рафинированное масло.

    В разогретое масло аккуратно выкладываем весь картофель и обжариваем его до готовности.

    обжариваем его до готовности

    Совет: чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно положить маленький кусочек картофеля. Если масло шипит — можно добавлять остальную картошку.

    Важно: не забывайте уменьшить огонь, после того, как картофель погрузится в масло, иначе он сгорит снаружи и останется сырым внутри.

    Обжариваем картофель до готовности, аккуратно вынимаем шумовкой — даем стечь лишнему маслу, можно использовать сито или дуршлаг.

    Накрываем стол и подаем картофель. Картофель фри в домашних условиях можно готовить и как самостоятельное блюдо — его очень любят дети. Тогда можно добавить кусочки свежего огурца или помидора. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 Апрель 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.