• Главная
  • Второе блюдо
  • Хинкали
  • Ханум с мясом и картошкой
  • Ханум с мясом и картошкой

    6
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Мука, Картофель
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Ассортимент блюд на пару просто огромный, но хотелось бы выделить одно из моих самих любимых. Это ханум с мясом и картошкой. Чем же оно вас поразит? Конечно же, своим восточным колоритом! Необыкновенные составляющие, которые сочетаются с тестом, придают ему совсем нового вкуса и аромата. Несмотря на такое странное название, в составе только известные нам ингредиенты. Поэтому сегодня, дорогие друзья, мы научимся готовить довольно интересное блюдо на пару – ханум.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель – 300 грамм
    • Репчатый лук – 2 шт
    • Фарш (по вкусу) – 500 грамм
    • Сало или курдюк – 100 грамм
    • Соль
    • Перец
    • Вода (сыроватка) – 200 мл
    • Мука – 150 грамм
    • Яйцо – 1 шт
    Ханум с мясом и картошкой - рецепт с фото

    Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого перекладываю фарш в глубокую тарелку и добавляю к нему сало. Для фарша можно использовать кроме сала и курдюк. Оба этих ингредиентов необходимо предварительно измельчить.
    1

    Репчатый лук очищаю от кожуры и шинкую на мелкий кубик. Картофель также нарезаю мелким кубиком. Обратите внимание, чем мельче будут нарезаны овощи, тем лучше. Так как если они будут слишком крупными, начинка будет сырая и может повредить и порвать тесто.

    2

    Добавляю овощи к фаршу и все перемешиваю до однородности. В процессе перемешивания добавляю немного соли. Если вы хотите сделать фарш поострее, можно добавлять чёрный перец или смесь перцев.

    3

    Пока фарш настаивается, готовлю тесто. Для этого смешиваю воду, яйцо, соль и муку. Замешиваю тесто и раскатываю его тонким слоем, не более чем  2 – 3 мм.

    4

    Выкладываю внутрь начинку и скручиваю рогаликом. Отправляю на паровую баню на 30 минут.

    5

    Как только блюдо будет готово, разрезаю на мелкие куски, украшаю зеленью и подаю к столу!

    6

    Дорогие друзья, теперь и вы стали асом в приготовлении настоящего восточного ханума, приятного вам аппетита!

    Оценка рецепта: 11,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.