Ханум с мясом и картошкой
- Картофель – 300 грамм
- Репчатый лук – 2 шт
- Фарш (по вкусу) – 500 грамм
- Сало или курдюк – 100 грамм
- Соль
- Перец
- Вода (сыроватка) – 200 мл
- Мука – 150 грамм
- Яйцо – 1 шт
Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого перекладываю фарш в глубокую тарелку и добавляю к нему сало. Для фарша можно использовать кроме сала и курдюк. Оба этих ингредиентов необходимо предварительно измельчить.
Репчатый лук очищаю от кожуры и шинкую на мелкий кубик. Картофель также нарезаю мелким кубиком. Обратите внимание, чем мельче будут нарезаны овощи, тем лучше. Так как если они будут слишком крупными, начинка будет сырая и может повредить и порвать тесто.
Добавляю овощи к фаршу и все перемешиваю до однородности. В процессе перемешивания добавляю немного соли. Если вы хотите сделать фарш поострее, можно добавлять чёрный перец или смесь перцев.
Пока фарш настаивается, готовлю тесто. Для этого смешиваю воду, яйцо, соль и муку. Замешиваю тесто и раскатываю его тонким слоем, не более чем 2 – 3 мм.
Выкладываю внутрь начинку и скручиваю рогаликом. Отправляю на паровую баню на 30 минут.
Как только блюдо будет готово, разрезаю на мелкие куски, украшаю зеленью и подаю к столу!
Дорогие друзья, теперь и вы стали асом в приготовлении настоящего восточного ханума, приятного вам аппетита!