Ханум с мясом и картошкой
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/6-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Картофель – 300 грамм
- Репчатый лук – 2 шт
- Фарш (по вкусу) – 500 грамм
- Сало или курдюк – 100 грамм
- Соль
- Перец
- Вода (сыроватка) – 200 мл
- Мука – 150 грамм
- Яйцо – 1 шт
Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого перекладываю фарш в глубокую тарелку и добавляю к нему сало. Для фарша можно использовать кроме сала и курдюк. Оба этих ингредиентов необходимо предварительно измельчить.
Репчатый лук очищаю от кожуры и шинкую на мелкий кубик. Картофель также нарезаю мелким кубиком. Обратите внимание, чем мельче будут нарезаны овощи, тем лучше. Так как если они будут слишком крупными, начинка будет сырая и может повредить и порвать тесто.
Добавляю овощи к фаршу и все перемешиваю до однородности. В процессе перемешивания добавляю немного соли. Если вы хотите сделать фарш поострее, можно добавлять чёрный перец или смесь перцев.
Пока фарш настаивается, готовлю тесто. Для этого смешиваю воду, яйцо, соль и муку. Замешиваю тесто и раскатываю его тонким слоем, не более чем 2 – 3 мм.
Выкладываю внутрь начинку и скручиваю рогаликом. Отправляю на паровую баню на 30 минут.
Как только блюдо будет готово, разрезаю на мелкие куски, украшаю зеленью и подаю к столу!
Дорогие друзья, теперь и вы стали асом в приготовлении настоящего восточного ханума, приятного вам аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d36b8598c399fa986cfed8444ca52a02?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)