• Главная
  • Второе блюдо
  • Гуляш
  • Суп-гуляш с макаронами
  • Суп-гуляш с макаронами

    IMG_20151105_164701
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, , Макароны, Мак,
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2
    Густой острый суп из мяса и картофеля издавна готовили себе на обед венгерские пастухи. В котле на костре обжаривали кусочки говядины или баранины вместе с копчёной грудинкой, добавляли картофель и овощи, доливали в жаркое воду, сдабривали паприкой и чесноком. Получалась сытная похлёбка - «гуляш». Блюдо под этим названием приобрело широкую известность и многим пришлось по вкусу. Всё ведь просто – мясо, картошка, подливка. И первое, и второе сразу. Но суп-гуляш можно приготовить не только с картофелем. В предлагаемом рецепте использованы макароны-«перья». Хотя также подойдут спиральки, рожки, вермишель и т.п.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • фарш мясной (свиной или говяжий) – 300 г
    • макаронные изделия – примерно горсть на порцию
    • луковица, морковь, помидор, сладкий перец по 1 шт.
    • чеснок - 2-3 дольки
    • масло для жарки
    • соль, красный молотый перец (паприка), приправы
    Суп гуляш рецепт приготовления

    Итак, приступим! Побалуем в промозглый осенний день близких и себя согревающим пикантным супчиком.

    Овощи чистим и нарезаем произвольно.

    Обжариваем в масле сначала лук и морковь…

    …сдвигаем овощи к центру посуды, а по краю выкладываем сырой фарш, солим и добавляем специй.

    Обжариваем фарш с одной стороны, перемешиваем, разделяя мясные комочки, добавляем чеснок.

    Продолжаем жарить ещё некоторое время. Кладём перец и помидоры, посыпаем чайной ложкой (можно больше!) паприки. Перемешиваем.

    Остаётся всыпать три пригоршни сухих макаронных изделий и залить всё тремя стаканами горячей воды. Теперь накройте посуду крышкой и варите на медленном огне до готовности макарон.

    Суп-гуляш лучше съесть быстро и весь сразу. На следующий день макароны впитают подливку, разбухнут и… Супом такое блюдо уже никак не назовёшь.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 6 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.