Мясной гуляш с капустой
Этот рецепт приготовления капусты настолько прост, что даже если вы готовите этот овощ впервые, то у вас обязательно получиться вкуснейшее блюдо. Капусту можно готовить круглый год, поэтому иметь этот рецепт в своем записной книжечке пригодится каждой хозяюшке.
При желании мясной гуляш с капустой можно законсервировать - очень удобно для тех, кто ездит в командировки или не имеет возможности каждый день проводить на кухне. Мы предлагаем быстрый рецепт приготовления этого вкусного и очень сытного блюда - в течение 30-40 минут у вас будет готов настоящий праздничный обед.
- Свинина - 300-400 грамм;
- Томат - 1-2 ложки;
- Капуста - 1 шт. средних размеров;
- Молоко - 100 грамм;
- Лавровый лист - 1-2 штуки;
- Растительное масло - 50 грамм;
- Лук - 1 средняя луковица;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Перец горошком - 1-2 шт;
Мясо нужно нарезать средними кусочками и немного обжарить со всех сторон.
Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, солим, добавляем немного душистого перца.
Томатную пасту разводим с водой, чтобы получился соус по консистенции напоминающим сметану. Если есть томатный сок, можно использовать его.
Заливаем соком мясо и лук, перемешиваем и добавляем лавровый лист.
Уменьшаем огонь и тушим мясо до готовности.
Чтобы мясной гуляш с капустой не был сырым, но не напоминал кашу из капусты, капусту будем добавлять постепенно уже в тот момент, когда мясо будет почти готово.
Шинкуем капусту тонкой соломкой и добавляем ее к мясу.
Перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
Если томатный соус из мясного гуляша с капустой выпарился, то можно добавить немного холодной воды.
Тушим капусту до готовности под крышкой примерно 5-7 минут.
Это удивительно ароматное блюдо можно подавать горячим, а можно использовать в качестве холодной закуски под гарнир из отварного картофеля.
При желании можно капусту с мясом законсервировать, однако для этого необходимо будет пользоваться другим рецептом, которым мы с вами обязательно поделимся. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 25 мая 2013.