• Главная
  • Второе блюдо
  • Гуляш
  • Мясной гуляш с капустой
  • Мясной гуляш с капустой

    Мясной гуляш с капустой рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Этот рецепт приготовления капусты настолько прост, что даже если вы готовите этот овощ впервые, то у вас обязательно получиться вкуснейшее блюдо. Капусту можно готовить круглый год, поэтому иметь этот рецепт в своем записной книжечке пригодится каждой хозяюшке.

    При желании мясной гуляш с капустой можно законсервировать - очень удобно для тех, кто ездит в командировки или не имеет возможности каждый день проводить на кухне. Мы предлагаем быстрый рецепт приготовления этого вкусного и очень сытного блюда - в течение 30-40 минут у вас будет готов настоящий праздничный обед.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 300-400 грамм;
    • Томат - 1-2 ложки;
    • Капуста - 1 шт. средних размеров;
    • Молоко - 100 грамм;
    • Лавровый лист - 1-2 штуки;
    • Растительное масло - 50 грамм;
    • Лук - 1 средняя луковица;
    • Соль, черный перец - по вкусу;
    • Перец горошком - 1-2 шт;
    Приготовление :

    Мясо нужно нарезать средними кусочками и немного обжарить со всех сторон.

    мясо для гуляша режем средними кусочками

    Добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами, солим, добавляем немного душистого перца.

    Томатную пасту разводим с водой, чтобы получился соус по консистенции напоминающим сметану. Если есть томатный сок, можно использовать его.

    готовим томат для гуляша

    Заливаем соком мясо и лук, перемешиваем и добавляем лавровый лист.

    Уменьшаем огонь и тушим мясо до готовности.

    Чтобы мясной гуляш с капустой не был сырым, но не напоминал кашу из капусты, капусту будем добавлять постепенно уже в тот момент, когда мясо будет почти готово.

    берем среднюю капусту для гуляша

    Шинкуем капусту тонкой соломкой и добавляем ее к мясу.

    капусту добавляем в мясо для гуляша

    Перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

    Если томатный соус из мясного гуляша с капустой выпарился, то можно добавить немного холодной воды.
    Тушим капусту до готовности под крышкой примерно 5-7 минут.

    тушим мясо с капустой для гуляша

    Это удивительно ароматное блюдо можно подавать горячим, а можно использовать в качестве холодной закуски под гарнир из отварного картофеля.

    мясной гуляш с капустой готов

    При желании можно капусту с мясом законсервировать, однако для этого необходимо будет пользоваться другим рецептом, которым мы с вами обязательно поделимся. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 25 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.