• Главная
  • Второе блюдо
  • Голубцы
  • Голубцы с мясом и грибами
  • Голубцы с мясом и грибами

    Голубцы с мясом и грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Капуста белокочанная, Шампиньоны, Фарш мясной
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    4
    Традиционная начинка для голубцов – это мясной фарш с отваренным рисом и приправами. Можно внести разнообразие в это блюдо и добавить немного обжаренных шампиньонов. Шампиньоны, желательно, брать свежие, затем, по мере затухания грибного вкуса и аромата идут замороженные грибы, а замыкают строй консервированные шампиньоны. Это удивительно безвкусная штука. Но такие грибы не портятся, они повсюду в продаже, а вернуть грибной вкус им можно, если слегка обжарить их с луком.
    Приготовление Голубцов с мясом и грибами:

    Любые голубцы начинаются с капусты – это традиционная оболочка для блюда. Отличные голубцы получаются из свекольных листьев. Берем вилок и надрезаем основания листов возле кочерыжки. После этого листья нужно аккуратно снять с вилка.

    Твердые черешки в средине листа срезаются ножом вровень с поверхностью капустного листа.

    Наливаем в большую кастрюлю воды, добавляем соль и ставим на огонь. В кипящую воду погружаем листы и варим их 2-3 минуты. Затем капустные листы нужно вынуть и дать им остыть.

    Берем заморозку шампиньонов, оттаиваем грибы и мелко рубим их острым ножом. Выкладываем грибы в глубокую миску, где будем замешивать начинку для голубцов.

    Еще нам понадобится половина большой луковицы, два зубчика чеснока, черный молотый перец, соль и приправа хмели-сунели.

    Лук и чеснок нужно мелко покрошить и добавить к грибам, туда же добавляем перец, приправу и соль. Добавляем говяжий (можно другой) фарш.

    Тщательно перемешиваем содержимое нашей глубокой миски. Начинка для голубцов должна быть однородной.

    Начинаем формирование голубцов. Берем капустный лист, он уже представляет собой некое подобие чаши. Поэтому сразу видно, куда нужно накладывать фарш. Положим в каждый лист по две столовых ложки начинки (ближе к основанию листа). Затем остается свернуть некое подобие конверта.

    Технология изготовления голубца хорошо видна на снимке. Ничего сложного. Готовые голубцы всегда выкладываются свободным концом капустного листа вниз.

    Наливаем в большую сковороду с плоским дном 2 столовых ложки растительного масла и нагреваем его. Выкладываем голубцы и обжариваем их на малом огне сначала с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем для обжаривания с другой стороны. После переворачивания голубцы накрывают крышкой и тушат минут 7-8. Затем крышка снимается, после этого голубцы надо немного подсушить и они готовы. Изделие слева выполнено кулинаром, остальные голубцы – это ученические работы. Навык изготовления голубцов приходит быстро. Нужно чаще готовить это вкусное блюдо.

    Голубцы мясные с грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре. Украшаем блюдо веточками свежего укропа.

    Голубцы с мясом и грибами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.