• Главная
  • Второе блюдо
  • Голубцы
  • Голубцы ленивые
  • Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Капуста квашеная, Фарш мясной, Рис
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    До сих пор идут споры, откуда взялись голубцы ленивые. Есть даже такая версия, что некий повар в давние времена крутил классический голубец из капустного листа и порвал его. Повар был не в духе и изрубил свое изделие на мелкие кусочки и швырнул на сковородку, получившуюся котлетку. Потом успокоился, обжарил котлетку с двух сторон и подал ее с красным соусом. С тех пор и пошел по миру ленивый голубец. Он хорош еще тем, что можно использовать уже нашинкованную, квашеную капусту.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Голубцов ленивых:

    Капуста, которая накрошена для засолки – это отличное сырье для ленивых голубцов.

    Возьмем стакан капусты, которая квасится 1 день, либо берем готовую квашеную капусту. Можно взять и нарезать свежей капусты. Нам понадобится мясной фарш (любое мясо, но лучше говядина), половина большой головки лука, половина стакана отваренного риса, соль и немного соевого соуса. Два зубчика чеснока придадут изделию особый аромат.

    Нарежем лук и чеснок, поместим все перечисленные выше компоненты для изготовления ленивых голубцов в глубокую посуду. Добавим хмели-сунели и молотый кориандр по вкусу.

    Руками тщательно замешиваем наш капустно-мясной фарш.

    Мокрыми руками лепим из этого фарша небольшие котлетки-тефтельки. Классические голубцы всегда продолговатой формы, для ленивых голубцов, это вовсе не обязательно. Не нужно обращать внимание на кусочки капусты, которые торчат из голубцов.

    Сильная панировка таких голубцов не требуется. Достаточно чуть посыпать их мукой. Нагреваем сковородку с растительным маслом на среднем огне и начинаем обжаривать ленивые голубцы.

    После переворачивания слегка обжариваем вторую сторону.

    Займемся подливом. Нам снова потребуется половинка луковицы и чеснок, немного кефира или сыворотки. Половинка свежего помидора, томатная паста или соус кетчуп-лечо создадут основу цвета и вкуса нашего подлива.

    Разводим томатный компонент в кефире или простокваше и добавляем к голубцам. Мелко крошим томат, лук и чеснок и добавляем туда же. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим не менее 30 минут. Нарежем несколько зубчиков чеснока. За 2 минуты до окончания приготовления блюда добавляем чеснок в подлив. Снимаем ленивые голубцы с огня.

    Голубцы ленивые с квашеной капустой готовы. Подаем их на стол с большим количеством подлива. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

    Голубцы ленивые
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 4 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.