• Главная
  • Второе блюдо
  • Голубцы
  • Голубцы с овощной начинкой
  • Голубцы с овощной начинкой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Первое, с чем у нас ассоциируется понятие «голубцы» - это с капустой, рисом и мясом. Но мясо в голубцах вполне можно заменить на морковь и получится не менее вкусное, и может быть более полезное блюдо – овощные голубцы.

    Самое сложное в приготовлении голубцов с овощной начинкой – это подготовить должным образом капусту – здесь нужен небольшой навык. Но ведь если не пробовать, то этого навыка и не наберешься, ведь правда? Поэтому, недолго думая, приступаем к приготовлению.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста свежая – 1 целый вилок
    • Рис – 200 грамм
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Растительное масло
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    Приготовление :

    Прежде всего, подготовим листья капусты, в которые нам надо будет в дальнейшем завернуть овощную начинку. Для этого надо целый вилок капусты опустить в кипящую воду. Лучше для этого брать вилок поменьше, кастрюлю – побольше:

    Подготавливаем листья капусты для голубцов

    По мере того, как верхние слои листьев будут распариваться и размягчаться, снимать их по одному. Для облегчения процесса снятия скальпа с капусты, удалить у нее верхнюю часть кочерыжки:

    Отделяем листья капусты

    Вот так примерно выглядит листья капусты для голубцов:

    Отделенные листья капусты для голубцов

    Теперь приступаем к подготовке начинки. Для этого нам нужен сваренный до полуготовности рис, который смешать с обжаренными луком и морковкой:

    Смешиваем рис, морковку и лук

    По вкусу посолить и поперчить. Теперь берем ложкой порцию этой овощной начинки и заворачиваем ее в капустный лист:

    Заворачиваем начинку в листья капусты

    Подготовленные таким образом капустные заготовки складываем в глубокую кастрюлю, на дно которой налить растительное масло.

    Заливаем до половины голубцов томатно-сметанной жидкостью. Т.е. в отдельной глубокой посуде смешиваем вместе сметану и томатную пасту и разводим их до жидкого состояния. В этой смеси и тушим голубцы на маленьком огне под крышкой до полной готовности.

    Подавать можно вместе с жидкостью, в которой тушились овощные голубцы.

    Оценка рецепта: 33,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 8 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.