Голубцы с овощной начинкой
Первое, с чем у нас ассоциируется понятие «голубцы» - это с капустой, рисом и мясом. Но мясо в голубцах вполне можно заменить на морковь и получится не менее вкусное, и может быть более полезное блюдо – овощные голубцы.
Самое сложное в приготовлении голубцов с овощной начинкой – это подготовить должным образом капусту – здесь нужен небольшой навык. Но ведь если не пробовать, то этого навыка и не наберешься, ведь правда? Поэтому, недолго думая, приступаем к приготовлению.
- Капуста свежая – 1 целый вилок
- Рис – 200 грамм
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Растительное масло
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Прежде всего, подготовим листья капусты, в которые нам надо будет в дальнейшем завернуть овощную начинку. Для этого надо целый вилок капусты опустить в кипящую воду. Лучше для этого брать вилок поменьше, кастрюлю – побольше:
По мере того, как верхние слои листьев будут распариваться и размягчаться, снимать их по одному. Для облегчения процесса снятия скальпа с капусты, удалить у нее верхнюю часть кочерыжки:
Вот так примерно выглядит листья капусты для голубцов:
Теперь приступаем к подготовке начинки. Для этого нам нужен сваренный до полуготовности рис, который смешать с обжаренными луком и морковкой:
По вкусу посолить и поперчить. Теперь берем ложкой порцию этой овощной начинки и заворачиваем ее в капустный лист:
Подготовленные таким образом капустные заготовки складываем в глубокую кастрюлю, на дно которой налить растительное масло.
Заливаем до половины голубцов томатно-сметанной жидкостью. Т.е. в отдельной глубокой посуде смешиваем вместе сметану и томатную пасту и разводим их до жидкого состояния. В этой смеси и тушим голубцы на маленьком огне под крышкой до полной готовности.
Подавать можно вместе с жидкостью, в которой тушились овощные голубцы.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 8 апреля 2013.