• Главная
  • Второе блюдо
  • Голубцы
  • Голубцы рецепт с фото
  • Голубцы рецепт с фото

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    5
    Приготовить мясо, завернутое в овощной лист, не очень простое занятие. Здесь правят бал тонкости и нюансы технологии. Посмотрите сколько труда вложено в настоящую армянскую долму (голубцы в виноградных листьях размером с мизинец). Голубцы из капустных листьев гораздо крупнее. Их проще и легче приготовить на своей кухне. Приготовление этого блюда производится в двух вариантах: в духовом шкафу или на сковороде. Знатоки голосуют за духовой шкаф. Я особой разнице во вкусе голубцов не почувствовал. Обычно я готовлю очень крупные голубцы, они способны накормить любого генерала.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Фарш говядина + свинина, 50х50 - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Растительное масло – 50 г
    • Капустный лист цельный – 6 шт.
    • Рис отварной – 4 ст. ложки
    • Чеснок, зубчик – 2 шт.
    • Кориандр молотый – 0.5 ч. ложки
    • Перец черный молотый – 0.5 ч. ложки
    • Соль – по вкусу
    Голубцы рецепт пошагово с фото

    01

    01

    Голубцы начинаются с капусты. Нужно аккуратно снять с капустного кочана 7-8 наружных листьев. Если листы будут немного порваны – это не беда.

    02

    02

    Тонким овощным ножом нужно срезать черешки листьев – это утолщение по центру листа, оно очень твердое и ломкое. Срезается самая толстая часть снаружи.

    03

    03

    После прохождения процедуры обрезания, кладем наши листы в кипящую воду, кастрюлю с которой нужно приготовить заранее. Листья варятся 7-8 минут и становятся мягкими. Их нужно осторожно вынуть из кипятка и разложить для остывания.

    04

    04

    Пока листы остывают, займемся фаршем. Приготовим 300 грамм фарша, немного отваренного риса, луковицу и пару зубчиков чеснока.

    05

    05

    Мелко нарежем лук и чеснок. В отдельной глубокой посуде смешаем все компоненты фарша. Добавляем в него соль, молотый кориандр и молотый черный перец.

    06

    06

    Тщательно замешиваем фарш. Он не должен прилипать к рукам. Фарш для голубцов готов.

    07

    07

    Вернемся к остывшим листьям. Берем один лист и внутрь листа накладываем наш фарш. Примерно 3 столовых ложки. Это вам не долма, мелочиться не нужно.

    08

    08

    Самая сложная операция – это заворачивание листа с мясным фаршем, с получением в итоге натурального голубца, который выглядит цельным изделием. Многие называют этот способ заворачивания – «конверт». Один голубец на снимке специально показан в перевернутом виде. Опыт приходит со временем.

    09

    09

    Наливаем на плоскую сковородку немного растительного масла и выкладываем голубцы швом вниз. Ставим сковородку на огонь и начинаем обжаривать нижнюю часть изделий.

    10

    10

    Затем аккуратно переворачиваем голубцы и обжариваем их с противоположной стороны. После этого накрываем сковородку крышкой и тушим голубцы минут 15. Во время тушения их можно перевернуть еще один раз.

    11

    11

    Голубцы «Генеральские» готовы. Они истекают соком. Выкладываем голубцы на плоские тарелки, добавляем нарезку любой зелени, приглашаем генерала (если есть) и приступаем к ужину.

     

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.