• Главная
  • Второе блюдо
  • Голубцы
  • Голубцы из китайской капусты
  • Голубцы из китайской капусты

    Голубцы из китайской капусты рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Рис
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Очень сложно найти человека, который бы не знал и не пробовал такое вкусное блюдо, как голубцы. Разновидностей и вариаций приготовления этого блюда достаточно много, однако их объединяет одно - они невероятно вкусные. Родиной этого блюда традиционно считают Турцию, однако оригинальное название "голубцы" появились предположительно на Украине и у европейских народов. В классическом варианте это блюдо готовится из листьев капусты и мясного фарша с рисом, мы решили разнообразить этот рецепт и предлагаем использовать более нежные листья китайской капусты.

    Нежные голубцы из китайской капусты являются замечательным вариантом этого блюда, которое можно приготовить зимой или ранней весной. Также этот вариант голубцов подходит для людей, придерживающихся диеты - легкие, нежные голубцы не принесут вреда вашей фигуре.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясной фарш - 500-800 грамм.
    • Китайская капуста - 1 кг.
    • Рис - 1 стакан.
    • Лук - 1 шт.
    • Свежие или замороженные овощи.
    • Соль, перец черный душистый - по вкусу.
    Приготовление :

    В первую очередь необходимо приготовить фарш из свиного мяса — шейная часть, добавить черный душистый перец и мелко нарезанный репчатый лук. Лук можно измельчить также на мясорубке. Хорошо перемешанный фарш поставить в холодильник на 10-15 минут, пока будет готовиться рис и капуста.

    Подготавливаем фарш для голубцов

    Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, убирая поврежденные. Так как листья у капусты нежные, их достаточно на пять минут погрузить в горячую воду, довести до кипения и оставить остывать прямо в отваре.

    Подготавливаем капусту для голубцов

    Стакан круглого риса очень хорошо промыть, чтобы вымыть лишний крахмал, залить кипятком и проварить несколько минут — так, чтобы довести рис до полу-готовности.

    Промываем рис в холодной воде

    Охлажденный рис смешиваем с мясным фаршем и можно заворачивать голубцы.

    Смешиваем рис и фарш

    Если вы не придерживаетесь диеты, можно перед варкой, обжарить голубцы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В фарш можно также добавить обжаренный лук.

    Заворачиваем фарш в китайскую капусту

    Заворачиваем нежные голубцы из китайской капусты в форме конвертика и складываем в посуду, в которой и будет готовиться ваше блюдо.

    Так как мы готовим легкие нежные голубцы, для них прекрасно подойдет овощной бульон — добавляем в посуду свежие или замороженные овощи. Доводим голубцы до готовности в течение 5-10 минут и можно подавать блюдо на стол.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 18 Март 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.