Фрикадельки шведские
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
3
Спокойствие, только спокойствие! Сейчас мы будем готовить лучшие в мире фрикадельки – любимое блюдо Карлсона, который… Ну, о нём все всё знают.
В Швеции фрикадельки подают к королевскому столу и берут с собой на пикник, готовят на Рождественский праздник и с удовольствием едят по будням. По традиции их поливают брусничным соусом или густой мучной подливкой. Фрикадельки сочетаются с любым гарниром, но обычно - это отварной картофель или картофельное пюре. Никакого утверждённого рецепта не существует. Для жареных мясных шариков подойдёт и говядина, и свинина (или их сочетание 1:1), и индейка, и курица. Мы для простоты возьмём готовый свиной фарш.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- мясной фарш – ок. 300 г (в рецепте использована свинина)
- крупная луковица
- ломоть подсохшего белого хлеба без корки
- 1\2 стакана молока
- долька чеснока
- соль и приправы по вкусу
Шведские фрикадельки рецепт
Рецепт был опубликован: 6 ноября 2015.