• Главная
  • Второе блюдо
  • Фрикадельки
  • Фрикадельки шведские
  • Фрикадельки шведские

    IMG_20151102_163607
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Хлеб, Молоко
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Спокойствие, только спокойствие! Сейчас мы будем готовить лучшие в мире фрикадельки – любимое блюдо Карлсона, который… Ну, о нём все всё знают. В Швеции фрикадельки подают к королевскому столу и берут с собой на пикник, готовят на Рождественский праздник и с удовольствием едят по будням. По традиции их поливают брусничным соусом или густой мучной подливкой. Фрикадельки сочетаются с любым гарниром, но обычно - это отварной картофель или картофельное пюре. Никакого утверждённого рецепта не существует. Для жареных мясных шариков подойдёт и говядина, и свинина (или их сочетание 1:1), и индейка, и курица. Мы для простоты возьмём готовый свиной фарш.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • мясной фарш – ок. 300 г (в рецепте использована свинина)
    • крупная луковица
    • ломоть подсохшего белого хлеба без корки
    • 1\2 стакана молока
    • долька чеснока
    • соль и приправы по вкусу
    Шведские фрикадельки рецепт

    Зачерствевший белый хлеб зальём молоком, дадим напитаться и раскрошим руками в фарш.
    Очистим луковицу и мелко её порежем.
    Совет: как утверждают опытные повара, чтобы было меньше слёз, следует намочить нож холодной водой и удалить с луковицы не только шелуху, но и первый слой лепестков.

    Обжарим лук, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Остудим.

    Фарш, обжаренный лук, хлебное крошево, измельчённый чеснок и приправы тщательно перемешаем. Можно разбить в фарш сырое яйцо. Масса должна получиться пышная, достаточно плотная, но не крутая. По чувству добавьте немного молока или, наоборот, горсть панировочных сухарей или мелких овсяных хлопьев.

    Влажными руками наваляем шариков размером с небольшой мандарин, чтобы получилось 15 фрикаделек. А можно делать фрикадельки и помельче, как больше нравится.

    На одну порцию (смотря по аппетиту) может хватить 5-7 фрикаделек… А может и не хватить! 

    Обжариваем фрикадельки на сильном огне с одной стороны, переворачиваем…

    …подрумяниваем с другой, убавляем огонь и ещё некоторое время держим под крышкой. Чтобы мясные шарики равномерно обжарились, два-три раза встряхнём посуду, в которой они готовятся.

    Подаём с отварным картофелем и сметаной, украсив зеленью. Ну как, вкусно?

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 6 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.