Бефстроганов из говядины
- 600 гр. Мясо говяжье
- 500 мл. Молоко
- 1 шт. Лук
- 3 зубка. Чеснок
- 1 щепотку перец молотый
- соль по вкусу
- 2-3 шт. Лавровый лист
- 1 ст.ложка мука
- 400 гр. Макароны
- 50 гр. Масло сливочное
- 1 шт. Яйцо.
1.Мясо говядины вымыть, сварить, остудить.
2. Остывшее мясо нарезать на кусочки.
3. Берем сковороду, кладем на нее сливочное масло.
4. Теперь добавляем мелко нарезанное мясо и пережариваем его, примерно 5-7 минут на слабом огне.
5.Затем берем лук, чистим, моем и нарезаем его , жарим с мясом до золотистого цвета.
6. Теперь добавляем специи: соль, чеснок, лавровый лист и молотый перец.
7. Затем добавляем ложку муки и обжариваем 1,5 минуты.
8. Теперь берем молоко и выливаем в бефстроганов
9.Кипятим на медленном огне 5 минут, пока бефстроганов не загустеет. Бефстроганов готов!Теперь приготовим к ним макароны.
10 Для этого кипятим воду, солим ее. Как закипела вода опускаем макароны варим 7 минут.
11. Как сварится, слить воду, добавить сливочное масло и яйцо все хорошо перемешать. Макароны готовы.
12. Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Подавать бефстроганов можно не только с макаронами, но и с картошкой или другими гарнирами!