• Главная
  • Второе блюдо
  • Азу
  • Азу по татарски
  • Азу по татарски

    Азу по татарски
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Лук репчатый, Картофель, Огурец, Сок томатный
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    2
    Азу – блюдо татарской народной кухни, где оно готовилось из говядины, баранины или конины. Мясо тушилось с картошкой и луком в меру острой густой подливке. Получалась еда основательная, вкусная и не требующая особого кулинарного мастерства. Как правило, в добавку шли солёные огурцы, которые придавали вкусу блюда дополнительную пряность. Сегодня существует множество рецептов приготовления азу. Вот один из них.
    Приготовление :

    Мясо нарежем брусочками поперёк волокон и замаринуем его в смеси соевого соуса и растительного масла, добавив чеснок и специи (по вкусу). Пусть кусочки мяса пропитаются маринадом, постояв хотя бы час в холодильнике.

    Лук режем полукольцами, огурцы — соломкой.

    Мясо и лук быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон.

    Добавляем при необходимости немного воды или бульона и тушим 5-7 минут.

    Кладём огурцы, лавровый лист и душистый перец.

    Добавляем томатное пюре (томатный сок), аккуратно перемешиваем и томим на тихом огне под крышкой 10 минут.

    На гарнир подаём жареный картофель.

    Азу по татарски готово. Надеемся, вам понравится. Приятного аппетита!

    Азу по татарски
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.