• Главная
  • Первое
  • Суп куриный
  • Куриный суп с овощами
  • Куриный суп с овощами

    Куриный суп с овощами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Голень куриная, Перец сладкий, Морковь, Лук репчатый, Вермишель, Горошек зеленый
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2
    Помните такую детскую загадку: «Сидит в ложке, свесив ножки»? Да-да, это о куриной лапше, которой мы сегодня займёмся. Основа любого куриного супа – наваристый бульон. Каждая хозяйка варит его по-своему, никому не выдавая секретного рецепта. И, разумеется, считает, что именно у неё бульон получается самый вкусный и полезный. Не станем спорить. Просто попробуем приготовить ещё один вариант куриного супчика с вермишелью и овощами.
    Приготовление :

    Подготовим ингредиенты для куриного супа с овощами.

    Ставим на огонь примерно полтора литра воды и опускаем туда очищенные и надрезанные овощи (луковицу и морковь), лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения.

    В кипящую воду кладём куски курицы. Варим на слабом огне до готовности около получаса, удаляя пену. За минуту до окончания варки добавляем универсальную приправу. Извлекаем голени. Бульон процеживаем.

    Отварное куриное мясо отделяем от кожи и косточек, режем небольшими кусочками. Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

    Бульон снова доводим до кипения. Закладываем вермишель, морковь, перец и зелёный горошек. Варим 5 минут, накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

    Куриный суп с овощами готов. Все за стол! А то остынет…

    Куриный суп с овощами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.