Куриный суп с клецками
- Курица для супа – 300 г
- Корень сельдерея – 10 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
- Тесто для кнейдлах – 150 г
- Зелень петрушки – 30 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок, зубчики – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
01
Для нашего супчика нужна жирная курица, вернее, ее спина с гуской, грудина с шеей и прочие костистые части. Кожа, кости и жир курицы – это прекрасная основа для наваристого бульона. Промоем куски курицы. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, загрузим туда курятину. Добавим сушеные корешки сельдерея и немного соли. Будем варить бульон на малом огне не менее 1 часа. После начала кипения не забываем снять пену и накипь.
02
Пока готовится куриный бульон, займемся овощами. Сушеный сельдерей уже варится, а вот картофель и морковь нужно хорошо промыть в воде и почистить. Приготовим одну головку лука и почистим ее.
03
Достанем из морозильника кусочек замороженного теста для кнейдлах (это клецки). Тесто делалось на яйце с сушеными приправами. Такие клецки очень ароматны, когда сварятся.
04
Нарежем немного растаявшее тесто на клецки самой фантастической формы. В это время приготовился наш бульон. Его желательно освободить от курицы и профильтровать через сито. Вновь ставим чистый и прозрачный бульон на огонь и даем ему закипеть. Закладываем в суп наши клецки и варим его на малом огне.
05
Натрем на средней терке морковь и нарежем лук. Добавляем нашу нарезку в суп и продолжаем его варить. Для придания супу более яркого вида, можно положить в кастрюлю несколько кружков моркови.
06
Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. Проверяем наш супчик на соль и добавляем ее по мере надобности. Варим суп до полной готовности картофеля.
07
За 2 минуты до снятия супа с огня добавляем в него лавровый лист, порубленную зелень петрушки и немного нарезанного чеснока.
08
Куриный супчик с кнейдлах готов. Подаем его в глубоких тарелках с белым хлебом. Суп получился прозрачным и очень ярким. При добавлении молотого черного перца он благотворно влияет на любой простывший организм.