• Главная
  • Первое
  • Суп куриный
  • Куриный суп с клецками
  • Куриный суп с клецками

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Настоящий куриный супчик, да с потрошками – это изобретение еврейской народной кухни. Там этот супчик считается лекарством и называется «еврейский пенициллин». Можно сделать разновидность базового куриного супа. Вместо курицы целиком, взять кусок. Хорошо добавить мучные клецки или кнейдлах, тесто для которых замешивается с сухими пряностями и может храниться в замороженном виде. В такой супчик все овощные компоненты закладываются в сыром виде, без обжаривания. Поэтому он имеет диетические свойства.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица для супа – 300 г
    • Корень сельдерея – 10 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 0.5 шт.
    • Лук-репка – 1 шт.
    • Тесто для кнейдлах – 150 г
    • Зелень петрушки – 30 г
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Чеснок, зубчики – 2 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    Куриный суп с клецками рецепт

    01

    01

    Для нашего супчика нужна жирная курица, вернее, ее спина с гуской, грудина с шеей и прочие костистые части. Кожа, кости и жир курицы – это прекрасная основа для наваристого бульона. Промоем куски курицы. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, загрузим туда курятину. Добавим сушеные корешки сельдерея и немного соли. Будем варить бульон на малом огне не менее 1 часа. После начала кипения не забываем снять пену и накипь.

    02

    02

    Пока готовится куриный бульон, займемся овощами. Сушеный сельдерей уже варится, а вот картофель и морковь нужно хорошо промыть в воде и почистить. Приготовим одну головку лука и почистим ее.

    03

    03

    Достанем из морозильника кусочек замороженного теста для кнейдлах (это клецки). Тесто делалось на яйце с сушеными приправами. Такие клецки очень ароматны, когда сварятся.

    04

    04

    Нарежем немного растаявшее тесто на клецки самой фантастической формы. В это время приготовился наш бульон. Его желательно освободить от курицы и профильтровать через сито. Вновь ставим чистый и прозрачный бульон на огонь и даем ему закипеть. Закладываем в суп наши клецки и варим его на малом огне.

    05

    05

    Натрем на средней терке морковь и нарежем лук. Добавляем нашу нарезку в суп и продолжаем его варить. Для придания супу более яркого вида, можно положить в кастрюлю несколько кружков моркови.

    06

    06

    Нарезаем картофель кубиками и добавляем его в суп. Проверяем наш супчик на соль и добавляем ее по мере надобности. Варим суп до полной готовности картофеля.

    07

    07

    За 2 минуты до снятия супа с огня добавляем в него лавровый лист, порубленную зелень петрушки и немного нарезанного чеснока.

    08

    08

    Куриный супчик с кнейдлах готов. Подаем его в глубоких тарелках с белым хлебом. Суп получился прозрачным и очень ярким. При добавлении молотого черного перца он благотворно влияет на любой простывший организм.

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 3 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.