Гороховый суп с копченостями
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Гороховый суп по праву считается одним из вкуснейших супов домашнего приготовления. Но только если он сварен на копченостях. Одна только беда – многие его боятся кушать, т.к. считают, что он вызывает повышенное газообразование в желудке. Чтобы этого не случилось – важно правильно готовить горох. Как именно? Об этом мы и поговорим немного ниже.
- Сухой горох – 1 стакан
- Любые копчености (ребрышки, рулька) – 500 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
Чтобы сварить гороховый суп с копченостями, прежде всего, необходимо замочить горох. Если вы планируете суп подать на обед, то горох замочить лучше еще с вечера. Тем временем, пока замачивается горох, ставим вариться копчености. Для этого, к примеру, копченые ребрышки, заливаем холодной водой и варим их в течение 40-50 минут:
По прошествии указанного времени, косточки выбираем из бульона, и мясо отделяем от костей. Костями распоряжайтесь уже по собственному усмотрению – выбросить их или отдать собаке, а вот мясо положим обратно в бульон.
В этот же бульон добавим наш замоченный горох. Только с гороха предварительно слить воду, в которой он вымачивался и промыть его хорошенько под порточной водой. Именно при таком способе вымываются все нехорошие ферменты, содержащиеся в бобовых, которые и вызывают газообразование.
Варим горох не маленьком огне до полной его готовности, на что уйдет еще порядка 30-40 минут. Пока варится горох, тем временем мы делаем зажарку из лука и моркови:
Чистим и режем небольшими кубиками картофель. Когда горох сварится, добавляем в него картофель и морковно-луковую зажарку. Варим все до полной готовности картофеля.
В конце проверяем гороховый суп с копченостями на соль, добавляем пару зубчиков мелко покрошенного чеснока и рубленую зелень. Выключаем огонь, разливаем по тарелкам, едим и наслаждаемся. И вспоминаем добрым словом сайт yum-yum-yum.ru :).
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 11 февраля 2013.






