• Главная
  • Первое
  • Борщ
  • Летний борщ с щавелем и свеклой
  • Летний борщ с щавелем и свеклой

    Летний борщ с щавелем и свеклой рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Щавель, Свекла, Лен, Картофель, Зелень
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Щавель придает любому блюду неповторимый вкус, поэтому не случайно он так пользуется популярностью в кулинарии. Легкий суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Летний борщ с щавелем и свеклой - настоящий кладезь витаминов, что очень важно особенно в весеннее и осеннее время года.

    Этот суп - великолепная возможность утолить голод и при этом не рисковать своей фигурой. Щавель можно вырастить в обычном цветочном горшке, что несомненно порадует хозяюшек, желающих удерживать свою фигуру в форме круглый год. Помимо этого, суп с щавелем поможет быстро вернуть фигуре прежний вид, не нанося вред здоровью. Если вы будете готовить этот суп хотя бы раз в неделю, то у вас не будет никаких проблем с восстановлением фигуры к летнему отдыху, а у ваших близких не будет недостатка в витаминах.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Щавель - 1 средний пучок;
    • Свекла - 1 штука;
    • Зеленый лук - 1 пучок;
    • Картофель молодой - 3 штуки;
    • Молодой чеснок - 1 головка;
    • Яйцо - 1 штука;
    • Сметана - по вкусу;
    • Зелень укропа и петрушки - по вкусу;
    Приготовление :

    Для того чтобы приготовить этот удивительный суп, вам понадобится примерно 15 минут, пучок щавеля, зеленого лука, чеснок, три картофелины и одно яйцо. При желании вы можете добавить в готовый суп зелень укропа и петрушки, однако даже при их отсутствии у вас получится невероятно вкусный и полезный суп.

    Подготовим щавель — обрезаем листья и очень хорошо моем.

    щавель для летнего борща

    Пока мы будем подготавливать продукты для летнего борща со свеклой и щавелем, нужно сварить картофель. Время на приготовление этого супа — пока варится картофель, 15-20 минут.
    Молодой картофель не имеет много крахмала, поэтому для диетического питания он является наиболее подходящим.

    молодой картофель для летнего борща

    Картофель моем, чистим и нарезам тонкими дольками.

    молодой картофель нарезать дольками для летнего борща

    Заливаем картофель кипятком и ставим варить.

    За это время мы как раз успеем приготовить зелень для заправки борща.

    Летний борщ с щавелем и свеклой варится очень быстро — достаточно подготовить все ингредиенты и добавить их к готовому картофелю.

    зеленый лук и молодой чеснок для летнего борща

    Щавель режем не очень мелко.

    для летнего борща нарезать щавель

    Зеленый лук нарежем кубиками средних размеров.

    для летнего борща нарезать лук

    Одно сырое куриное яйцо взбиваем венчиком или вилкой.

    для летнего борща взбиваем яйцо

    Важно: не забывайте посолить картофель, так как после добавления зелени борщ нужно будет сразу выключить.

    Чеснок чистим и режем не очень мелко.

    для летнего борща режем чеснок

    Одну свеклу очистить от кожуры — выбирайте свеклу ярко бурого цвета, этот сорт придаст борщу удивительно красивый цвет и пикантную сладость.

    очистить свеклу для летнего борща

    Свеклу натираем на терке — используйте крупную терку.

    свеклу натереть на терку для летнего борща

    Как только картофель сварился, начинаем добавлять все подготовленные продукты по порядку: щавель, лук, свеклу. Достаточно подождать несколько минут, чтобы все добавленные продукты закипели.

    После этого аккуратно вливаем яйцо — во время добавления яйца перемешивайте борщ половником, это позволит распределить яйцо по всей поверхности супа. Если яйцо вылить слишком быстро, оно схватится.
    Как только яйцо будет добавлено в борщ, его можно выключить.

    Летний борщ с щавелем и свеклой готов

    Дайте супу настояться две-три минуты и можно подавать его к столу. В тарелку добавляйте чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 54,60 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 Май 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.