Летний борщ с щавелем и свеклой
Щавель придает любому блюду неповторимый вкус, поэтому не случайно он так пользуется популярностью в кулинарии. Легкий суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Летний борщ с щавелем и свеклой - настоящий кладезь витаминов, что очень важно особенно в весеннее и осеннее время года.
Этот суп - великолепная возможность утолить голод и при этом не рисковать своей фигурой. Щавель можно вырастить в обычном цветочном горшке, что несомненно порадует хозяюшек, желающих удерживать свою фигуру в форме круглый год. Помимо этого, суп с щавелем поможет быстро вернуть фигуре прежний вид, не нанося вред здоровью. Если вы будете готовить этот суп хотя бы раз в неделю, то у вас не будет никаких проблем с восстановлением фигуры к летнему отдыху, а у ваших близких не будет недостатка в витаминах.
- Щавель - 1 средний пучок;
- Свекла - 1 штука;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Картофель молодой - 3 штуки;
- Молодой чеснок - 1 головка;
- Яйцо - 1 штука;
- Сметана - по вкусу;
- Зелень укропа и петрушки - по вкусу;
Для того чтобы приготовить этот удивительный суп, вам понадобится примерно 15 минут, пучок щавеля, зеленого лука, чеснок, три картофелины и одно яйцо. При желании вы можете добавить в готовый суп зелень укропа и петрушки, однако даже при их отсутствии у вас получится невероятно вкусный и полезный суп.
Подготовим щавель — обрезаем листья и очень хорошо моем.
Пока мы будем подготавливать продукты для летнего борща со свеклой и щавелем, нужно сварить картофель. Время на приготовление этого супа — пока варится картофель, 15-20 минут.
Молодой картофель не имеет много крахмала, поэтому для диетического питания он является наиболее подходящим.
Картофель моем, чистим и нарезам тонкими дольками.
Заливаем картофель кипятком и ставим варить.
За это время мы как раз успеем приготовить зелень для заправки борща.
Летний борщ с щавелем и свеклой варится очень быстро — достаточно подготовить все ингредиенты и добавить их к готовому картофелю.
Щавель режем не очень мелко.
Зеленый лук нарежем кубиками средних размеров.
Одно сырое куриное яйцо взбиваем венчиком или вилкой.
Важно: не забывайте посолить картофель, так как после добавления зелени борщ нужно будет сразу выключить.
Чеснок чистим и режем не очень мелко.
Одну свеклу очистить от кожуры — выбирайте свеклу ярко бурого цвета, этот сорт придаст борщу удивительно красивый цвет и пикантную сладость.
Свеклу натираем на терке — используйте крупную терку.
Как только картофель сварился, начинаем добавлять все подготовленные продукты по порядку: щавель, лук, свеклу. Достаточно подождать несколько минут, чтобы все добавленные продукты закипели.
После этого аккуратно вливаем яйцо — во время добавления яйца перемешивайте борщ половником, это позволит распределить яйцо по всей поверхности супа. Если яйцо вылить слишком быстро, оно схватится.
Как только яйцо будет добавлено в борщ, его можно выключить.
Дайте супу настояться две-три минуты и можно подавать его к столу. В тарелку добавляйте чеснок и свежую зелень. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 26 мая 2013.