• Главная
  • Первое
  • Суп куриный
  • Суп с куриной грудки и цукини
  • Суп с куриной грудки и цукини

    Суп с куриной грудки цукини рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Первые блюда по праву занимают в нашем меню не самое последнее место. Супы, борщи, рассольники, всевозможные супы – пюре и бульоны. Все это вкусно, полезно и очень красиво.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с куриной грудки и цукини. Этот суп нельзя назвать легким, он очень сытный, наваристый. Оригинальный рецепт этого блюда предполагает большое количество овощей и специй.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка – 1 шт. 300 – 400 г;
    • Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Цукини – 1 шт;
    • Морковь – 2 шт. среднего размера;
    • Капуста – 200 г;
    • Помидоры – 400 г;
    • Нут (бараний горох) – 430 г;
    • Макаронные изделия (предпочтительнее рожки или «улитки») – 150 г;
    • Растительное (оливковое масло) – 2 ст. л;
    • Сыр – 50 г;
    • Соль, перец;
    Приготовление :

    Куриную грудку промыть и залить 1,5 л воды, поставить варить. Уменьшить огонь после того, как вода закипит, варить в течение 40 минут. Периодически необходимо удалять шумовкой пену.

    набор продуктов для супа

    Пока варится курица – подготовим овощи для супа с цукини и куриной грудки. Очищенную от кожуры луковицу мелко шинкуем,пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. Помидоры обдать кипятком или погрузить на пару минут в миску с крутым кипятком, после чего снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.

    обжариваем лук для супа

    Обжариваем лук в разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. После этого выкладываем в сковороду резаные помидоры и томим до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости (приблизительно 5 – 7 минут).

    добавляем томат в лук для супа

    Теперь вынимаем куриную грудку из бульона, снимаем с нее кожицу и даем немного остыть. Когда мясо остынет, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в бульон. Туда же выкладываем томатную массу с луком и чесноком, добавляем цукини, предварительно нареза овощ полукружьями, морковь – тонкими кружочками. Дать бульону с овощами закипеть, а затем добавить нашинкованную капусту, бараний горох и макаронные изделия.

    Суп с куриной грудки и цукини рецепт с фото

    После этого варим суп с куриной грудки еще минут 8. Затем солим, перчим и разливаем по обеденным тарелкам. Затем каждую порцию следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и подать к столу.

    Оценка рецепта: 33,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 28 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.