Суп с куриной грудки и цукини
Первые блюда по праву занимают в нашем меню не самое последнее место. Супы, борщи, рассольники, всевозможные супы – пюре и бульоны. Все это вкусно, полезно и очень красиво.
Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с куриной грудки и цукини. Этот суп нельзя назвать легким, он очень сытный, наваристый. Оригинальный рецепт этого блюда предполагает большое количество овощей и специй.
- Куриная грудка – 1 шт. 300 – 400 г;
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Цукини – 1 шт;
- Морковь – 2 шт. среднего размера;
- Капуста – 200 г;
- Помидоры – 400 г;
- Нут (бараний горох) – 430 г;
- Макаронные изделия (предпочтительнее рожки или «улитки») – 150 г;
- Растительное (оливковое масло) – 2 ст. л;
- Сыр – 50 г;
- Соль, перец;
Куриную грудку промыть и залить 1,5 л воды, поставить варить. Уменьшить огонь после того, как вода закипит, варить в течение 40 минут. Периодически необходимо удалять шумовкой пену.
Пока варится курица – подготовим овощи для супа с цукини и куриной грудки. Очищенную от кожуры луковицу мелко шинкуем,пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. Помидоры обдать кипятком или погрузить на пару минут в миску с крутым кипятком, после чего снимаем кожицу и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в разогретом растительном масле до мягкости, затем добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. После этого выкладываем в сковороду резаные помидоры и томим до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости (приблизительно 5 – 7 минут).
Теперь вынимаем куриную грудку из бульона, снимаем с нее кожицу и даем немного остыть. Когда мясо остынет, его нужно нарезать мелкими кусочками и сложить в бульон. Туда же выкладываем томатную массу с луком и чесноком, добавляем цукини, предварительно нареза овощ полукружьями, морковь – тонкими кружочками. Дать бульону с овощами закипеть, а затем добавить нашинкованную капусту, бараний горох и макаронные изделия.
После этого варим суп с куриной грудки еще минут 8. Затем солим, перчим и разливаем по обеденным тарелкам. Затем каждую порцию следует посыпать тертым на мелкой терке сыром и подать к столу.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 28 мая 2013.