Суп из горбуши
Суп является незаменимым блюдом для каждого человека. Независимо от того, что в последнее время все чаще слышны противоречивые споры диетологов о пользе и вреде этого вкуснейшего блюда, мы всегда кушали и будем кушать суп. Каждая хозяюшка очень хорошо знает, что обед будет не полным, если на столе не будет стоять тарелка ароматного горячего супчика.
Нежный суп из горбуши станет на вашем столе не только обязательным дополнением к обеду, но и самым любимым. При минимальном наборе продуктов, у вас на столе всегда будет аппетитное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. А скорость и простота его приготовления обязательно порадует всех хозяек.
- Горбуша - 3 кусочка
- Картофель - 3 шт
- Лук зеленый - 25 гр
- Укроп - 25 гр
- Петрушка - 25 гр
- Лук порей - 1 шт
- Соль, специи - по вкусу
Взять одну рыбу — можно приобрести мороженую, аккуратно разморозить на нижней полке холодильника. В зависимости от количества порций, нарезать небольшими кусочками стейками.
Горбуша является одним из самых доступных видов лососевых рыб, о вкусе и пользе которых говорить лишний раз не стоит. Рыба не жирная, поэтому суп из нее получается очень нежным и диетическим — женщинам, которые следят за фигурой, на заметку. Несмотря на легкость супа из горбуши , он очень питательный и сытный.
Рыбу нарезать кусочками, промыть в холодной воде и аккуратно уложить на дно кастрюли, в которой будет готовиться суп. Картофель нарезать достаточно мелко, так как суп варится очень быстро.
Половину подготовленной зелени нарезать не очень мелко, добавить к рыбе и картофелю, поставить на медленный огонь. Старайтесь не допускать бурного кипения, чтобы рыба не распалась.
После того как картофель будет готов, суп можно посолить и добавить необходимые специи — самым подходящим будет ароматный черный перец молотый. Примерно через пять минут после закипания суп нужно будет выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Пока готовится суп из горбуши, остальную часть зелени нарезать мелко, лук порей — колечками. При подаче к столу можно сервировать на отдельной тарелке зелень, черные оливки и дольку лимона. Когда суп отстоится, доварить его до готовности — 5-10 минут, в зависимости от количества супа.
Нежный суп из горбуши можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хозяюшке на заметку: чтобы бульон получился прозрачным, можно добавить несколько капель лимонного сока при варке. Важно: лимонный сок добавить после готовности картофеля. Не бойтесь переборщить с зеленью, чем ее будет больше, тем лучше.
Если суп останется, вы сможете легко превратить его в праздничное блюдо — заливное из рыбы. Для этого необходимо будет аккуратно достать из бульона рыбу и картофель, в оставшемся бульоне развести быстрорастворимый желатин. Разложить рыбу в подготовленное блюдо, залить бульоном и дать застыть.
Для приготовления нежного рыбного супа не требуется особых кулинарных навыков, а также определенных затрат по времени. В течение 30 минут у вас будет готов замечательный обед. Приятного аппетита!
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 25 февраля 2013.
Суп получился на славу — даже мои детки кушали. Спасибо. А можно заменить горбушу другой рыбкой?
Мама Нюся, по этому рецепту можете готовить из любой рыбы. Конечно, отдавайте предпочтение рыбе с небольшим количеством косточек — форели, хеку, минтаю. Приятного аппетита!
До сих пор не знала, что для прозрачности бульона надо добавлять лимонную кислоту. Спасибо за ваш добрый совет.