Домашняя сладкая колбаска из печенья
![Домашняя сладкая колбаска из печенья](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/03/domashnaja-sladkaja-kolbaska-iz-pechenja-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Почему некоторые люди жить не могут без сладкого? Специалисты в различных научных познаниях могут дать тщательный, изобилующий терминами: "эндорфины" и "серотонин" ответ на этот вопрос. Мы же просто принимаем за аксиому нашу любовь к тортикам, шоколадкам и конфетам. Без сладостей, наверное, было бы весьма скучно жить.
Если вы любите пирожное "картошка", попробуйте приготовить ее аналог - колбаску сладкую из печенья. Набор компонентов почти идентичен, но процесс выполнения отличается. Как и внешний вид. При желании в смесь для этого десерта можно добавить обжаренные и дробленые грецкие орехи или кедровые, кусочки мармелада или зефира.
Если вы хотите угостить такой сладостью маленького ребенка, которое вне сомнения придется ему по душе, начните с небольшого кусочка и куриное яйцо лучше замените на 5 перепелиных.
- масло сливочное - 200 гр.;
- 2 куриных яйца свежих;
- 4 пачки по 120 гр. печенья "Юбилейного" или любого другого классического весом 450-500 гр;
- 200 гр., сахара, слегка смоченного водой;
- 2 ст. л., какао.
Положить сахар в огнеупорную емкость и нагреть на плите до растворения, потом добавить масло и тоже растопить. Всыпать какао-порошок, тщательно размешать.
В плотном пакете потолочь до мелкой крошки печенье (не перестарайтесь, мука из печенья не подходит для этого рецепта).
Пересыпать молотое печенье в масляно-сахарную смесь и как следует перемешать. Остудить все при комнатной температуре в течение 20-40 минут и ввести в десерт сырые, слегка взбитые яйца.
Вместо целых яиц можно положить только желтки, порядка 3-4 штук. Тогда вкус колбаски будет более сливочным и нежным. Из белков, кстати, можно приготовить массу других десертов.
Взять кусок фольги, пергаментной бумаги или просто полиэтиленовый пакет, аккуратно разложить массу, разровнять и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник для затвердевания на полтора-два часа.
В представленном рецепте сливочная колбаска сделана из пропорции 1:4, то есть мы приготовили лакомства на 1 зубок. Если же готовить в том объеме, который приведен выше, то получится колбасы более чем достаточно.
Для улучшения изысканного вкуса добавьте пару чайных ложек коньяка и жареные грецкие орехи. Десерт смотрится оригинально и аппетитно. Но не забывайте, что это, как и многие сладости довольно калорийно. Впрочем, чтобы почувствовать вкус к жизни, вполне достаточно и 2-3 пластика.
![](http://0.gravatar.com/avatar/91cc299a10c4fb2e580bbd8765bcf7dc?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 9 марта 2013.