• Главная
  • Десерты
  • Домашняя сладкая колбаска из печенья
  • Домашняя сладкая колбаска из печенья

    Домашняя сладкая колбаска из печенья
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Почему некоторые люди жить не могут без сладкого? Специалисты в различных научных познаниях могут дать тщательный, изобилующий терминами: "эндорфины" и "серотонин" ответ на этот вопрос. Мы же просто принимаем за аксиому нашу любовь к тортикам, шоколадкам и конфетам. Без сладостей, наверное, было бы весьма скучно жить.

    Если вы любите пирожное "картошка", попробуйте приготовить ее аналог - колбаску сладкую из печенья. Набор компонентов почти идентичен, но процесс выполнения отличается. Как и внешний вид. При желании в смесь для этого десерта можно добавить обжаренные и дробленые грецкие орехи или кедровые, кусочки мармелада или зефира.

    Ингредиенты для приготовления сладкой колбаски

    Если вы хотите угостить такой сладостью маленького ребенка, которое вне сомнения придется ему по душе, начните с небольшого кусочка и куриное яйцо лучше замените на 5 перепелиных.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • масло сливочное - 200 гр.;
    • 2 куриных яйца свежих;
    • 4 пачки по 120 гр. печенья "Юбилейного" или любого другого классического весом 450-500 гр;
    • 200 гр., сахара, слегка смоченного водой;
    • 2 ст. л., какао.
    Приготовление :

    Положить сахар в огнеупорную емкость и нагреть на плите до растворения, потом добавить масло и тоже растопить. Всыпать какао-порошок, тщательно размешать.

    Растапливаем сахар и масло

    В плотном пакете потолочь до мелкой крошки печенье (не перестарайтесь, мука из печенья не подходит для этого рецепта).

    Перемешиваем молотое печенье

    Пересыпать молотое печенье в масляно-сахарную смесь и как следует перемешать. Остудить все при комнатной температуре в течение 20-40 минут и ввести в десерт сырые, слегка взбитые яйца.

    Вместо целых яиц можно положить только желтки, порядка 3-4 штук. Тогда вкус колбаски будет более сливочным и нежным. Из белков, кстати, можно приготовить массу других десертов.

    Смешиваем печенье с сахаром и маслом

    Взять кусок фольги, пергаментной бумаги или просто полиэтиленовый пакет, аккуратно разложить массу, разровнять и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник для затвердевания на полтора-два часа.

    Сворачиваем приготовленную смесь рулетом

    В представленном рецепте сливочная колбаска сделана из пропорции 1:4, то есть мы приготовили лакомства на 1 зубок. Если же готовить в том объеме, который приведен выше, то получится колбасы более чем достаточно.

    Для улучшения изысканного вкуса добавьте пару чайных ложек коньяка и жареные грецкие орехи. Десерт смотрится оригинально и аппетитно. Но не забывайте, что это, как и многие сладости довольно калорийно. Впрочем, чтобы почувствовать вкус к жизни, вполне достаточно и 2-3 пластика.

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 9 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.