• Главная
  • Второе блюдо
  • Жаркое
  • Картошка с грибами и беконом
  • Картошка с грибами и беконом

    Картошка с грибами и беконом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Бекон, Картофель, , Шампиньоны
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    3
    Продукты самые простые – картошка, лук, шампиньоны и кусочки мяса или ветчины. Минимум кулинарных навыков, только аккуратность, последовательность и внимательность. Ну и… немного дерзости и импровизации. Готовы? Через полчаса вы получите домашнее жаркое, блюдо хоть и незатейливое, но сытное и аппетитное.
    Приготовление Картошки с грибами и беконом:

    Чистим овощи. Грибы промываем в проточной воде, даём обсохнуть.

    Грибы режем пластинами, лук – полукольцами.

    Картошку и бекон – брусочками.

    Подрумяниваем лук в растительном масле.

    Выкладываем грибы и посыпаем специями. (В рецепте использовалась универсальная приправа из сушёных овощей и соли).

    Перемешиваем и готовим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Грибы должны слегка обжариться.

    Кладём бекон и ещё минуту-другую жарим, переворачивая продукты.

    Отдельно обжариваем картошку почти до готовности.

    Всё аккуратно перемешиваем, пробуем, добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы (петрушку, базилик, розмарин, мяту) и несколько минут держим под крышкой.

    Можно подавать!
    Правда ведь вкусно?

    Картошка с грибами и беконом
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 19 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.