• Главная
  • Второе блюдо
  • Макароны
  • Макароны с грибами
  • Макароны с грибами

    Макароны с грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Макароны, Шампиньоны, Сметана
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Это блюдо одно из тех, которые можно приготовить «на скорую руку». Продуктов понадобится совсем немного: несколько грибов, луковица и сметана (для подливки) и любые макаронные изделия. По желанию добавляется что-нибудь мясное: окорок, буженина, бекон или обычная сосиска, порезанная кружочками. В предлагаемом рецепте использован кусочек ветчины, оставшийся от бутербродов на завтрак.
    Приготовление Макаронов с грибами:

    В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, варим их, помешивая, до готовности сообразно с инструкцией на упаковке. Сливаем жидкость и добавляем немного оливкового (либо любого другого растительного) масла, чтобы макароны не слиплись, встряхиваем, сохраняем тёплыми.

    Подготавливаем грибы и лук.

    Обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем его сухими пряными травами (петрушка, базилик, розмарин и т. п.)…

    …кладём грибы, чуть присаливаем.

    Перемешиваем и жарим, пока не уйдёт вся жидкость, а грибы слегка не подрумянятся.

    Добавляем сметану, снова перемешиваем и томим подливку на тихом огне под крышкой минут пять.

    Поливаем горячей подливкой макароны, добавляем нарезанную мелкими кубиками ветчину. Макароны с грибами готовы.

    Макароны с грибами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.