Котлеты из горбуши с салом
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Если вы вдруг или намеренно стали обладателем этой замечательной рыбы из семейства лососевых под названием горбуша, обязательно приготовьте из нее котлеты. Во-первых, это просто. Во-вторых, это вкусно и в третьих – это полезно. Кроме того, котлеты позволяют завуалировать суховатый привкус рыбы, и блюдо в итоге получается нежным и сочным.
- Филе горбуши – 500 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сало соленое – 200 грамм
- Сухари из белого хлеба – 200 грамм
- Молоко – 1 стакан
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
Чтобы приготовить котлеты из горбуши, фарш лучше всего, сделать самостоятельно. Впрочем, это касается любого рецепта.
Понятно, что кости отделяем от мякоти и саму мякоть рубим ножом. Можно филе пропустить и через мясорубку, но делать этого не рекомендуется, даже с крупной решеткой. Рыбные котлеты вкуснее всего получаются, когда филе именно порубленное. В крайнем случае, филе можно измельчить в блендере:
В рыбный фарш добавить сало. Вот сало–то как раз можно пропустить через мясорубку и, более того, с мелкой решеткой:
Отдельно, в глубокой тарелке замочить сухари в молоке, как это обычно делается для простых мясных котлет:
Смешиваем вымоченные сухари с салом и рыбным фаршем, добавляем яйцо, любимые специи, если кто рыбу любит с определенным вкусом, соли, перчим и вымешиваем, по возможности, однородное тесто. По желанию добавить мелкорубленую зелень.
Теперь смачиваем руки водой и от фарша отщипываем его небольшую часть, из которой формируем котлетки. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и обжариваем все в раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны:
Если вы не уверены, что котлеты полностью прожарились, для надежности их можно поставить минут на десять в разогретую до 200 градусов духовку.
Все, теперь можете не сомневаться, что на обед или ужин у вас будет замечательные – вкусные и сытные котлетки из горбуши.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 16 марта 2013.






