• Главная
  • Второе блюдо
  • Бифштекс
  • Бифштексы из говядины
  • Бифштексы из говядины

    Бифштексы из говядины
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Изначально бифштекс был куском говядины – это слово так и переводится с английского языка. Но времена и кулинарные традиции постепенно меняются. Постепенно появились рубленые бифштексы. Мясо действительно мелко рубили специальным топориком, сейчас эту работу выполняют электрические мясорубки или блендеры. В США рубленый бифштекс называют гамбургским, именно он идет на многоэтажные одноименные бутерброды. В советском общепите бифштексы всегда были рублеными, а чтобы показать отсутствие хлеба в них, к названию добавляли слово «натуральный». Натуральный бифштекс делается из говядины с небольшим количеством перекрученного на мясорубке свиного сала. Так он становится сочнее. Для бифштексов нежелательна обильная панировка, как для котлет.
    Приготовление Бифштексов из говядины:

    Бифштексы из говядины готовы! Подаем их с любым гарниром, добавляя на него образовавшийся на сковороде мясной сок. Блюдо можно украсить полосками острого перца и домашним лечо. Сочные натуральные бифштексы из говядины вызывают прилив сил. Приятного аппетита!

    Бифштексы из говядины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 24 августа 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.