Бифштексы из говядины
![Бифштексы из говядины](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/08/093-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Изначально бифштекс был куском говядины – это слово так и переводится с английского языка. Но времена и кулинарные традиции постепенно меняются. Постепенно появились рубленые бифштексы. Мясо действительно мелко рубили специальным топориком, сейчас эту работу выполняют электрические мясорубки или блендеры. В США рубленый бифштекс называют гамбургским, именно он идет на многоэтажные одноименные бутерброды. В советском общепите бифштексы всегда были рублеными, а чтобы показать отсутствие хлеба в них, к названию добавляли слово «натуральный». Натуральный бифштекс делается из говядины с небольшим количеством перекрученного на мясорубке свиного сала. Так он становится сочнее. Для бифштексов нежелательна обильная панировка, как для котлет.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Бифштексов из говядины:
Бифштексы из говядины готовы! Подаем их с любым гарниром, добавляя на него образовавшийся на сковороде мясной сок. Блюдо можно украсить полосками острого перца и домашним лечо. Сочные натуральные бифштексы из говядины вызывают прилив сил. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/46db97eb75cf536ff5077821c119fa46?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)