Бифштексы из говядины
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
3
Изначально бифштекс был куском говядины – это слово так и переводится с английского языка. Но времена и кулинарные традиции постепенно меняются. Постепенно появились рубленые бифштексы. Мясо действительно мелко рубили специальным топориком, сейчас эту работу выполняют электрические мясорубки или блендеры. В США рубленый бифштекс называют гамбургским, именно он идет на многоэтажные одноименные бутерброды. В советском общепите бифштексы всегда были рублеными, а чтобы показать отсутствие хлеба в них, к названию добавляли слово «натуральный». Натуральный бифштекс делается из говядины с небольшим количеством перекрученного на мясорубке свиного сала. Так он становится сочнее. Для бифштексов нежелательна обильная панировка, как для котлет.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Бифштексов из говядины:
Бифштексы из говядины готовы! Подаем их с любым гарниром, добавляя на него образовавшийся на сковороде мясной сок. Блюдо можно украсить полосками острого перца и домашним лечо. Сочные натуральные бифштексы из говядины вызывают прилив сил. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 24 августа 2016.