• Главная
  • Второе блюдо
  • Бифштекс
  • Бифштексы из говядины
  • Бифштексы из говядины

    Бифштексы из говядины
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Говядина, Сало, Чеснок, Соль
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Изначально бифштекс был куском говядины – это слово так и переводится с английского языка. Но времена и кулинарные традиции постепенно меняются. Постепенно появились рубленые бифштексы. Мясо действительно мелко рубили специальным топориком, сейчас эту работу выполняют электрические мясорубки или блендеры. В США рубленый бифштекс называют гамбургским, именно он идет на многоэтажные одноименные бутерброды. В советском общепите бифштексы всегда были рублеными, а чтобы показать отсутствие хлеба в них, к названию добавляли слово «натуральный». Натуральный бифштекс делается из говядины с небольшим количеством перекрученного на мясорубке свиного сала. Так он становится сочнее. Для бифштексов нежелательна обильная панировка, как для котлет.
    Приготовление Бифштексов из говядины:

    Приготовим кусок говядины и немного замороженного свиного сала. Еще для приготовления бифштексов из говядины нам понадобится одна луковица и несколько зубчиков чеснока. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи.

    Говядину лучше порезать на кусочки перед перемалыванием ее на мясорубке. Мерзлое сало также нужно перекрутить вместе с мясом.

    На этом этапе до сих пор идут споры. Нужно ли перекручивать лук и чеснок в фарш? Или их можно просто мелко нарезать и перемешать с рубленым мясом? Оба способа распространены и имеют право на существование. Хотя нарезанные ножом кусочки лука и чеснока придают бифштексам из говядины некоторую пышность. Выбор за вами.

    Складываем в большую посуду фарш, нарезанные лук и чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и приправу хмели-сунели. Фарш для бифштексов из говядины необходимо хорошо перемешать руками. От этого зависит качество блюда. Лучше делать сразу много фарша. Его можно разделить на части и заморозить. Это ускорит приготовление бифштексов в дальнейшем.

    Готовая порция охлажденного фарша для 7 бифштексов из говядины.

    Намочим руки в воде и начнем формировать их нашего фарша шарики среднего размера, затем их нужно немного сжать и выложить на плоскую тарелку.

    Наливаем в сковороду с плоским дном 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем его на среднем огне. Панировка для бифштексов из говядины не применяется. Если вы не уверены в качестве замеса фарша, можно слегка обвалять бифштексы в муке. Выкладываем бифштексы на сковороду и обжариваем их с двух сторон минут по 5. Затем нужно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Бифштексы из говядины должны пропариться еще минут 7. После этого снимаем крышку и подсушиваем бифштексы минуты 3-4. Снимаем сковородку с огня.

    Бифштексы из говядины готовы! Подаем их с любым гарниром, добавляя на него образовавшийся на сковороде мясной сок. Блюдо можно украсить полосками острого перца и домашним лечо. Сочные натуральные бифштексы из говядины вызывают прилив сил. Приятного аппетита!

    Бифштексы из говядины
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 24 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.