Жареная картошка с грибами
Картофельные блюда занимают особое место в кулинарии практически любой кухни мира. Найти человека, который бы ни разу не пробовал этот удивительный овощ, просто невозможно. Картофель прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, при этом - это единственный продукт, который можно готовить вообще без ничего. Умение готовить картофель - настоящая наука, которую должна постичь каждая хозяюшка.
Любимое угощение каждого человека - блюдо из картофеля. Жареная картошка с грибами - одно из наиболее доступных, но при этом очень вкусных кулинарных шедевров.
По этому рецепту в течение нескольких минут каждая хозяюшка сможет приготовить аппетитную хрустящую картошечку, от которой будет сложно отказаться и вашим близким, и вашим друзьям.
- Картофель - 1000 гр;
- Сливочное масло - 100 гр;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Грибы шампиньоны - 250 гр;
- Лук репчатый - 1-2 шт;
Картофель получится действительно хрустящим, если мы его будем жарить на хорошо разогретой сковороде и сливочном масле. Чтобы картошка не размякла, обязательно перед жаркой ее необходимо просушить.
Для этого картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, толщиной примерно 1 сантиметр, после чего выкладываем ее на чистое полотенце.
Примерно через 3-4 минуты выкладываем картофель в разогретое сливочное масло слоем не больше двух сантиметров.
Так как мы собираемся готовить жареную картошку с грибами, шампиньоны моем, удаляем ножки и нарезаем на тонкие брусочки. Чтобы картофель и грибы не забивали, а дополняли вкус друг друга, лучше всего готовить их одновременно.
Для этого обжариваем подготовленные грибы на второй сковороде до того момента, когда из них выпаривается лишняя влага. Если сковорода одна, то начинать готовить блюдо жареная картошка с грибами нужно будет сначала с подготовки грибов.
Когда картошка хорошо поджарится с одной стороны, ее необходимо хорошо перемешать, чтобы она легла другой стороной для равномерного прожаривания.
Совет: картофель во время жарки не солить, иначе он размякнет и исчезнет хрустящая корочка. Солить картофель можно только тогда, когда и грибы и картофель уже достаточно зарумянились со всех сторон.
Подготовленные грибы добавить в картофель и жарить до готовности. Подаем к столу со свежими овощами, зеленым или маринованным луком и обильно посыпаем свежей зеленью укропа.
Маринуем лук. Для этого нарезаем лук тонкими колечками, посыпаем сверху черным душистым перцем и солью. Наливаем в ладонь примерно половину чайной ложки укуса и аккуратно перемешаем весь лук. Перед добавлением к картошке настаиваем в холодильнике несколько минут.
Жареная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 8 мая 2013.