• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи жареные
  • Жареная картошка с грибами
  • Жареная картошка с грибами

    Жареная картошка с грибами рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Картофельные блюда занимают особое место в кулинарии практически любой кухни мира. Найти человека, который бы ни разу не пробовал этот удивительный овощ, просто невозможно. Картофель прекрасно сочетается и с мясом, и с овощами, при этом - это единственный продукт, который можно готовить вообще без ничего. Умение готовить картофель - настоящая наука, которую должна постичь каждая хозяюшка.

    Любимое угощение каждого человека - блюдо из картофеля. Жареная картошка с грибами - одно из наиболее доступных, но при этом очень вкусных кулинарных шедевров.

    По этому рецепту в течение нескольких минут каждая хозяюшка сможет приготовить аппетитную хрустящую картошечку, от которой будет сложно отказаться и вашим близким, и вашим друзьям.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 1000 гр;
    • Сливочное масло - 100 гр;
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • Зелень петрушки - 1 пучок;
    • Грибы шампиньоны - 250 гр;
    • Лук репчатый - 1-2 шт;
    Приготовление :

    Картофель получится действительно хрустящим, если мы его будем жарить на хорошо разогретой сковороде и сливочном масле. Чтобы картошка не размякла, обязательно перед жаркой ее необходимо просушить.

    картофель чистим

    Для этого картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, толщиной примерно 1 сантиметр, после чего выкладываем ее на чистое полотенце.

    картофель соломкой

    Примерно через 3-4 минуты выкладываем картофель в разогретое сливочное масло слоем не больше двух сантиметров.

    Так как мы собираемся готовить жареную картошку с грибами, шампиньоны моем, удаляем ножки и нарезаем на тонкие брусочки. Чтобы картофель и грибы не забивали, а дополняли вкус друг друга, лучше всего готовить их одновременно.

    жарим грибы

    Для этого обжариваем подготовленные грибы на второй сковороде до того момента, когда из них выпаривается лишняя влага. Если сковорода одна, то начинать готовить блюдо жареная картошка с грибами нужно будет сначала с подготовки грибов.

    жарим картофель

    Когда картошка хорошо поджарится с одной стороны, ее необходимо хорошо перемешать, чтобы она легла другой стороной для равномерного прожаривания.

    Совет: картофель во время жарки не солить, иначе он размякнет и исчезнет хрустящая корочка. Солить картофель можно только тогда, когда и грибы и картофель уже достаточно зарумянились со всех сторон.

    Подготовленные грибы добавить в картофель и жарить до готовности. Подаем к столу со свежими овощами, зеленым или маринованным луком и обильно посыпаем свежей зеленью укропа.

    картошка готова

    Маринуем лук. Для этого нарезаем лук тонкими колечками, посыпаем сверху черным душистым перцем и солью. Наливаем в ладонь примерно половину чайной ложки укуса и аккуратно перемешаем весь лук. Перед добавлением к картошке настаиваем в холодильнике несколько минут.

    Жареная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 8 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.