Йогурт с черникой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
2
Сложность приготовления:
1
Приготовление домашнего йогурта с черникой не займет у вас много времени. Можно использовать и домашний йогурт, и купленный в магазине. Вы можете менять варианты приготовления этого десерта, используя различные ягоды и фрукты - клубнику, абрикосы, сливы и другие.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 350 г свежей или замороженной черники
- 4ст.л. натурального йогурта
- 40 г сахара
- сок 1/3 лимона
- 1 веточка мяты для украшения
На 2 порции
Приготовление йогурта с черникой
1. Чернику помыть, дать всплыть веточкам и всему лишнему. Добавить сахар.
2. Выжать лимонный сок и измельчить все блендером.
3. Теперь выложить пасту из черники в глубокую тарелку, а в центр столовой ложкой добавить йогурт, не перемешивая.
4. Украсить йогурт с черникой листиком мяты , есть ложкой или круассаном!
Йогурт лучше всего подавать слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 7 мая 2014.