Компот из груш со льдом
Что же может быть лучше в жаркий летний день, чем сделать несколько глотков чудесного, прохладного напитка, который освежит и придаст сил. Сегодня речь пойдет именно о таком напитке, а именно – компоте.
Компоты варятся, как для ежедневного употребления, так и впрок. Освежающий, бодрящий, с сахаром или без – компот из груш со льдом одинаково приятен в любое время года. Предлагаю вам угостить своих домочадцев этим чудесным напитком.
- Груша – 5 крупных плодов;
- Вода – 750 мл;
- Сахарный песок – 5 ст. л;
- Лимонный сок – 2 ст. л;
Возьмите кастрюлю среднего размера, влейте указанное количество воды, поставьте на огонь и закипятите.
Фрукты для холодного компота со льдом из груш вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Положить нарезанные фрукты в кастрюлю с кипящей водой и добавить лимонный сок, снова закипятить.
Проварить буквально пару минут на среднем огне, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Затем охладить напиток при комнатной температуре и дать настояться.
Компот из груш со льдом подавать охлажденным с мелкими кубиками льда.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 1 июня 2013.