• Главная
  • Напитки
  • Компот
  • Компот из груш со льдом
  • Компот из груш со льдом

    компот охлаждаем и подаем к столу
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сок, Лимон, Груша
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Что же может быть лучше в жаркий летний день, чем сделать несколько глотков чудесного, прохладного напитка, который освежит и придаст сил. Сегодня речь пойдет именно о таком напитке, а именно – компоте.

    Компоты варятся, как для ежедневного употребления, так и впрок. Освежающий, бодрящий, с сахаром или без – компот из груш со льдом одинаково приятен в любое время года. Предлагаю вам угостить своих домочадцев этим чудесным напитком.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Груша – 5 крупных плодов;
    • Вода – 750 мл;
    • Сахарный песок – 5 ст. л;
    • Лимонный сок – 2 ст. л;
    Приготовление :

    Возьмите кастрюлю среднего размера, влейте указанное количество воды, поставьте на огонь и закипятите.

    Фрукты для холодного компота со льдом из груш вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

    спелые груши или яблоки режем на дольки

    Положить нарезанные фрукты в кастрюлю с кипящей водой и добавить лимонный сок, снова закипятить.

    заливаем груши водой и варим компот

    Проварить буквально пару минут на среднем огне, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Затем охладить напиток при комнатной температуре и дать настояться.

    компот охлаждаем и подаем к столу

    Компот из груш со льдом подавать охлажденным с мелкими кубиками льда.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 1 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.