• Главная
  • Напитки
  • Напиток из вишен
  • Напиток из вишен

    Напиток из вишен рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Как известно, компоты, морсы и прочие отвары из ягод и фруктов отлично удаляют жажду. Фруктовые напитки – лучшее, чем можно порадовать себя в жаркий летний день. Приятные на вкус, сладкие или с кислинкой – они всегда пользуются популярностью при летнем зное и духоте. Добавьте в напиток из вишен несколько кубиков льда и освежающий, бодрящий напиток готов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Спелая вишня – 700 г;
    • Сахарный песок – 6 – 7 ст. л;
    • Вода питьевая – 750 мл;
    • Лимонный сок – 2 ст. л;
    Приготовление :

    В кастрюлю среднего размера влить указанное количество воды, добавить сахарный песок и довести воду до закипания. Для приготовления напитка из вишен необходимо брать очень спелые ягоды.

    необходимо взять спелую вишню

    После того, как вода закипит в кастрюлю следует добавить вишню, тщательно промытую холодной водой.

    выкладываем ягоды в теплый сахарный сироп

    Предварительно следует удалить черешки. Влить лимонный сок, убавить огонь до среднего и варить до тех пор, пока вода не закипит.

    доводим напиток до кипения

    Затем кастрюлю выключаем, накрываем крышкой и даем настояться.

    напиток из вишни готов

    Процедить и подавать напиток из вишен в остуженном виде.

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 3 июня 2013.
    1 Комментарий
    1. Добрый день! Очень вкусно и полезно, и от жары спасает данный напиток!Не знала, что можно просто водой заливать. Раньше я кипятила, готовила, как компот, но вишня теряла вид. Теперь готовлю исключительно по Вашему рецепту!

    Вы должны войти чтобы комментировать.