Вкус и польза речной рыбы

Дорогая. Я прекрасно понимаю твою маму, которая против моих поездок на рыбалку: «Зачем нам эта речная рыба, она ведь вся заражена». Но мама думает не о рыбе, а о сохранении нашей семьи.
01А если разобраться серьезно, то в чем польза от нашей обычной речной рыбки? Какая опасность заключена в употреблении этого продукта? Рыба – это легкая пища, я ведь не привожу угрей и семгу. Щуки, судачки и окуни. Иногда сазаны и лещи. Это постная белковая пища. Твои располневшие подруги не признают никакой рыбной еды, кроме истекающих синтетическим жиром форелей, откормленных в садках гранулами из сои, которая является ГМП. Все это богатство откладывается у них, сама знаешь где. А Европа ест блюда из постного минтая.
Кроме легкого белка, наши рыбки имеют немного полезного природного жира, содержащего омега-3 кислоты, особенно сазаны и лещи. Нам нужны эти кислоты. Есть в них много минеральных веществ и микроэлементов. Особенно важен кальций для профилактики остеопороза – этого дамоклова меча, повисающего над нашими бедными женщинами. Космическая медицина доказала – самый пригодный для нашего организма кальций находится вовсе не в молочных продуктах, он содержится в рыбьих костях. Поэтому ты уплетаешь за обе щеки прожаренных до костей мелких уклеек, карасиков, окуньков и плотвичек. Твой организм требует кальция. Много в нашей рыбе фосфора, витаминов A, D и E.
02Ты спросишь меня о болезнях, которые можно подхватить от употребления именно речных обитателей. Да. Они есть. И это факт. Нужно вооружиться знаниями и соблюдать несколько простых правил, чтобы не произошло неприятностей ни с тобой, ни со мной. Врага нужно знать. Называется он мудрено – «Широкий лентец». Рыба его не чувствует, не ведает, что личинки лентеца находятся в тканях и, конечно, она не виновата. Она всего лишь промежуточный хозяин. Носители лентеца – это наши щуки и окуни, сомы и налимы.
Первое правило – никакого сыроедения и малосольной рыбной еды. Только крепкий посол, 1:10 на несколько суток, затем вымачивание и вяление рыбы, этим займусь я. Или тепловая обработка. Варить, жарить, запекать, тушить не менее 40 минут – это по твоей части. Крупные экземпляры обязательно режутся на куски. Если трофей запекается целиком, то время приготовления увеличиваем в два раза. Помогает и замораживание, но лучше всего – это тепловая обработка. Следует особенно хорошо пропекать улов на костре.
03 На шампурах, прутиках или решетке. Чаще переворачивать и сильнее обжаривать. Вот собственно и все. Вторая напасть в нашей рыбе – это личинки кошачьей двуустки. Их переносчиком являются карповые породы. Методы приготовления те же самые, которые рассмотрены выше. Тепловая обработка или крепкий длительный посол, вымачивание, подвяливание и копчение.
Правила просты и многие люди выполняют их годами. Автоматически. Не забивая себе голову себе всякими страшилками, употребляют в пищу прекрасный диетический продукт – речную рыбу. Короче, завтра вместе едем на рыбалку.

  • Голосов: 0

Вы должны войти чтобы комментировать.