• Главная
  • Закуски и салаты
  • Закуска грибная
  • Спаржа с грибами и картофелем
  • Спаржа с грибами и картофелем

    Спаржа с грибами и картофелем рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    В апреле, когда только просыпается природа, нежные росточки спаржи показываются из-под земли. Это ценное растение, богатое витаминами и микроэлементами, человек издавна употребляет в пищу. Польза этого овоща для организма очевидна, к тому же спаржа еще и удивительно вкусна. Поэтому ее используют для приготовления различных блюд.

    Спаржа с грибами и картофелем низкокалорийная и рекомендуется для диетического питания. Побеги спаржи считаются деликатесом и их используют для приготовления салатов, супов и гарниров, на зиму их консервируют и замораживают. Сегодня мы с вами приготовим овощное блюдо со свежей зеленью. Поэтому наш гарнир можно назвать кладезем витаминов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Спаржа – 300 гр;
    • Картошка – 3 шт;
    • Грибы – 10 гр;
    • 1 луковица или 6 оснований перьев зеленого лука;
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • 2 яйца;
    • Вода – 30 мл;
    • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
    • Зелень, пряности;
    • Соль;
    Приготовление :

    В кипящую и подсоленную воду кладем нарезанные побеги спаржи длиной 2-3 см. Если ростки начали деревенеть, то кожу отрезаем. Варим спаржу до готовности в течение 10-15 минут. Воду сливаем, а побеги обдаем холодной водой.

    отвариваем спаржу

    Отдельно на сковороде поджариваем лук и грибы. Помимо обычной луковицы я добавляют основания перьев зеленого лука. Также кладем пряности, к примеру, измельченную зиру.

    обжариваем лук до золотистого цвета

    После того как обжариваются грибы, и лук кладем нарезанные кубиками картошку.

    картофель режем кубиками

    Совет от шеф-повара. Когда готовится спаржа с грибами и картофелем, не нужно картофель поджаривать – необходимо просто добиться его мягкости. Поэтому на сковороду добавляем чуть-чуть воды и накрываем крышкой. Спустя 15 минут добавляем побеги спаржи и соус, который готовим отдельно.

    смешиваем спаржу и картофель

    Яйца, муку и пол чайной ложки соли взбиваем. Также добавляем нарезанный мелко укроп. Содержимое перемешиваем с приготовленными овощами, накрываем крышкой и дожидаемся готовности спаржи с картофелем и грибами.

    Совет от шеф-повара. При желании можно грибы заменить мясом: курицей или свининой, а в соус добавить натертый сыр.

    Кушайте на здоровье!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 20 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.