• Главная
  • Закуски и салаты
  • Закуска грибная
  • Шампиньоны с луком и сыром
  • Шампиньоны с луком и сыром

    Шампиньоны с луком и сыром рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Удивительные грибы шампиньоны славятся своим невероятным вкусом и простотой в приготовлении,. Самые безопасные грибы в мире можно приготовить без предварительной термической обработки.

    Шампиньоны с луком и сыром - простое, но очень вкусное ароматное блюдо, которое можно приготовить всего в течение нескольких минут.

    Полезная легкая закуска из грибов и сыра станет любимым лакомством ваших близких. Не бойтесь приготовить это блюдо не правильно, это просто невозможно.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свежие шампиньоны - 300 грамм;
    • Сыр твердый - 100 грамм;
    • Ветчина - 200 грамм;
    • Зелень укропа - 1 пучок;
    • Лук зеленый - 1 пучок;
    Приготовление :

    Это замечательное угощение готовится очень быстро, главное — приготовить все необходимые ингредиенты заранее.

    Для приготовления шампиньонов с сыром и луком желательно использовать грибы с крупными шляпками. У каждого гриба удалить ножку, после чего тщательно промыть и просушить.

    подготовим грибы

    Противень смазать небольшим количеством растительного масла, после чего аккуратно уложить шляпки от грибов.

    Ветчину нарезать мелкой соломкой  если грибы не больших размеров, кусочки ветчины можно измельчить в мелкие кубики.

    нарезать ветчину соломкой

    Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудинку или не жирную вареную колбасу. Наполняем грибные шляпки, оставляя место для лука и зелени.

    режем зелень

    Лук нарезать также мелко, после чего смешать его с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки — по вкусу.

    Твердый сыр — голландский, российский или другой сорт, нарезать небольшими прямоугольниками, чтобы они хорошо накрывали начинку в грибах, но не выступали за края шляпки.

    готовим сыр

    Накрываем сырными крышечками подготовленные шляпки шампиньонов и ставим в разогретую духовку.
    Чтобы шампиньоны с луком и сыром получились сочными, но не подгорали, духовку желательно разогреть до температуры 170-180 градусов. Противень с закуской из грибов ставим примерно посередине.

    Подавать этот простой, но очень вкусное угощение можно как в горячем, так и в холодном виде. Для этой закуски подойдут свежие овощи, отварной или жареный картофель.

    готовые грибы

    Совет: это блюдо замечательно подходит для тех, кто поддерживает свою фигуру при помощи диеты. Подготовленные грибные шляпки можно готовить на пару или в аэрогриле.

    Приготовьте это удивительно вкусное блюдо хоть раз и оно всегда будет занимать достойное место на вашем столе и в будни, и в праздники. Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 8 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.