• Главная
  • Закуски и салаты
  • Закуска грибная
  • Фаршированные шампиньоны овощами и мясом
  • Фаршированные шампиньоны овощами и мясом

    фаршированные шампиньоны овощами и мясом готовы
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Это блюдо можно приготовить просто на ужин или на праздничный стол. Фаршированные шампиньоны овощами и мясом - необычайно вкусное и аппетитное блюдо. Мнение большинства хозяек одинаково - грибочки одними из первых с удовольствием поглощаются гостями. Начинка, за счет добавления грибных ножек становиться как нежное мясное суфле. А учитывая, что времени на приготовление много не потребуется, можно с уверенностью сказать, что вы станете готовить это лакомство регулярно.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1 кг шампиньонов;
    • 300 гр. свинины или свиного фарша;
    • 3-4 средних спелых помидора;
    • луковица;
    • яйцо;
    • чесночные зубчики - 4-6 шт.;
    • соль, перец молотый и хмели-сунели по вкусу;
    • сыр тертый для посыпки шляпок;
    Приготовление :

    Тщательно промыть грибы и аккуратно отделить ножки от шляпок. Выложить шляпки на полотенце для просушки.

    мясо, помидор, грибы и лук

    Мясо для приготовления фаршированных шампиньонов мясом и овощами желательно порубить кусочками и положить в емкость комбайна. Туда же добавить грибные ножки, очищенную луковицу, чеснок, куриное яйцо и промытые помидоры, порезанные на половинки.

    у грибов удалить ножки, оставляя шляпки

    Все размолоть в однородную массу. Если используете готовый фарш, то его следует смешать с остальными ингредиентами в последнюю очередь.

    Добавить соли и специй в полученную массу, размешать и плотно начинить шляпки шампиньонов. Полученные колобки уложить в огнеупорную емкость с невысокими бортиками и убрать в разогретую духовку, накрыв крышкой. Выдержать в печке 30-45 минут при температуре 185-200 С.

    продукты для фарша выкладываем в комбайн

    В конце приготовления вынуть блюдо и насыпать на запеченные шляпки тертый сыр. Снова поставить в духовой шкаф на 5-7 минут и желательно выставить режим «Гриль» для образования аппетитной корочки.

    Подавать можно с отварными спагетти, уложенными в форме гнездышка или использовать специально скрученные макароны. Также можно приготовить соус, добавив в оставшийся сок от приготовления блюда чайную ложку обжаренной муки и заправив сметаной с растертым чесноком.

    наполняем шампиньоны начинкой

    Если желаете поставить на праздничный стол, то выложите закуску на блюдо с салатными листьями и водрузите сверху на шляпки бочка от помидоров, украсив их капельками майонеза. Получатся съедобные мухоморчики — фаршированные шампиньоны овощами и мясом готовы.

    фаршированные шампиньоны овощами и мясом готовы

    Украшайте грибочки и подавайте угощение к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 28 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.