• Главная
  • Закуски и салаты
  • Селедка под шубой
  • Салат "Селедка под шубой" наоборот
  • Салат «Селедка под шубой» наоборот

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Салат "шуба наоборот" состоит из рыбного филе и вареных овощей заправленных майонезом. Каждая хозяйка готовит селедку под шубой по своему рецепту, добавляя различные ингредиенты: вареные яйца, свежие огурцы, яблоки, сыр, зелень. Данное блюдо можно выкладывать слоями, а можно просто перемешиваться все ингредиенты и заправлять майонезом. Раньше этот вкусный салат готовили из рыбы Иваси, которая продавалась в магазинах. Но так как у нас нет такой рыбы, мы будем готовить салат из обычной бочковой тихоокеанской селедки.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 2 шт. Селедка
    • 4. шт. картошка
    • 4 шт. морковь
    • 4 шт. яйца
    • 400 гр. Майонез
    • 4 шт. свёкла
    • 2 шт. лук
    Селедка под шубой наоборот рецепт с фото

    1. Моем и отвариваем овощи. Даем им остыть, затем очищаем их от кожуры.DSCF9202
    2. Сельдь чистим и выбираем из нее кости, можно использовать готовое филе, его не надо отбирать от костей. Разделываем селедку на филе и режем на мелкие кусочки.
    3. Натираем на крупной терки все наши овощи.
    4. Теперь будем укладывать салат слоями, наоборот. А почему я говорю наоборот, да потому что все начинают выкладывать с рыбы, а заканчивают свёклой. А я начну выкладывать со свёклы. Сперва получится шуба, а на ней селедка.
    5. Берем тарелку и начинает выкладывать в нее тертую свеклуDSCF9203

    и смазываем ее майонезом

    DSCF9205
    6. Наверх свёклы кладем тертую морковь

    DSCF9206

    и тоже смазываем ее майонезом

    DSCF9208
    7.Режим мелко лук и кладем его на морковь

    DSCF9209

    и тоже смазываем майонезом

    DSCF9210
    8. Затем выкладываем тертый картофель

    DSCF9211

    и смазываем его майонезом.

    DSCF9212
    9. Теперь кладем яйца

    DSCF9213

    и снова смазываем майонезом

    DSCF9214
    10. И последним слоем в салате мы кладем селедку

    DSCF9215

    и тоже смазываем майонезом

    DSCF9217
    Приятного всем аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 28 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.