- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Салат Обезьяна

Набор продуктов для салата в форме обезьяны может быть самым различным. Подбирайте продукты на свой вкус. Это может быть любой известный вам салат — оливье, винегрет или ассорти из свежих фруктов. Главное условие — сделать его в форме обезьянки.

Посмотрите на салата «Обезьяна» — он оформлен в виде мордочки мультяшного персонажа. Если вы обладаете способностью сделать это угощение в виде фигурки, будет еще лучше. Никаких других строгих правил по приготовлению этого салата нет. Авторами рецепт салата «Обезьяна» будете вы сами.

Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда, если он вам понравится, вы с легкостью сможете им воспользоваться. Салат «Обезьяна» лучше всего готовить заранее — если у вас не получится, вы всегда сможете его переделать.

Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете готовить блюдо. У меня это: сыр, грибы шампиньоны, морковь, чернослив и яйцо.

2310-1

Этот рецепт с фото салат «Обезьяна» рассчитан на 4-5 порций, при желании вы можете увеличить количество продуктов.

Шампиньоны хорошо помыть и нашинковать тонкими пластинками.

2310-2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

2310-4

Обжарить шампиньоны с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2310-6

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

2310-3

Сыр натереть на терке.

2310-5

Смешать морковь с майонезом. Смешать сыр с майонезом. Яйцо залить холодной водой, сварить, охладить и почистить.

Выкладывайте салат в виде обезьяны на удобную тарелку.

Грибы с луком выложить нижним слоем.

2310-7

Сверху положите слой тертого сыра с майонезом.

2310-8

Далее идет слой из моркови и майонеза.

2310-9

Из яйца и чернослива сделать украшения — глазки, носик, посыпать ушки.

Посмотрите на фото салата в виде обезьяны, и вы поймете, что сделать своим близким сюрприз совсем не сложно. Однако если вы никогда не готовили подобные угощения, старайтесь не выбирать шаблон с множеством миниатюрных деталей.

2310-11

Новогодний салат «Обезьяна» готов, и его уже сейчас можно пробовать. Но можно поставить его в холодильник и дать настояться 15- 20 минут. Приятного аппетита!