• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат с креветками
  • Салат с креветками и сыром по-домашнему
  • Салат с креветками и сыром по-домашнему

    Салат с креветками и сыром по-домашнему рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Салат с креветками и сыром является очень вкусным изысканным блюдом итальянской кухни. Этот необычный легкий салат, несомненно, станет главным украшением праздничного стола. В его состав входят продукты, не требующие специальной дополнительной обработки, поэтому процесс его приготовления не отнимет много сил и времени.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Грейпфрут - 1 шт;
    • Креветки – 250 г;
    • Твердый сыр – 100-150 гр;
    • Пекинская капуста;
    • Сливочное масло;
    • Лимонный сок - 1 ст. л;
    • Соль - по вкусу;
    Приготовление :

    Вареные замороженные креветки необходимо разморозить и тщательно промыть холодной водой. После чего креветки солятся (по вкусу) и слегка сбрызгиваются лимонным соком.

    креветки

    Сыр твердых сортов нарезается небольшими кубиками.

    сыр кубиками

    Для салата с сыром и креветками грейпфрут очищается от кожуры и режется на маленькие кусочки.

    грейпфрут

    пекинскую капусту следует промыть и хорошо измельчить.

    капуста мелко

    Все подготовленные продукты – вареные креветки, сыр, грейпфрут, пекинская капуста — смешиваются в глубокой миске и заправляются оливковым маслом. Перед подачей на стол, готовый салат с креветками и сыром перекладывается в высокую салатницу.

    готовый салат

    Чтобы салат с креветками и сыром приобрел более аппетитный вид, его можно украсить цельными креветками, веточками зелени, дольками грейпфрута или другими овощами и фруктами.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 11 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.