• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Салат из консервированной ламинарии и крабового мяса
  • Салат из консервированной ламинарии и крабового мяса

    Приготовленный салат с капусты морской и крабовых палочек
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:

    На сегодняшний практически каждый человек знает о том, что регулярное употребление в пищу морепродуктов благотворно влияет на состояние человеческого организма. Наиболее любимыми дарами океанов и морей, конечно же, являются рыба, крабы и креветки. Стоит ли говорить об икре, лобстерах, морских гребешках и прочих деликатесах?

    Однако далеко не каждому среднестатистическому гражданину доступны подобные лакомства – стоимость таких продуктов питания достаточно высока, да и не в каждом крупном магазине или супермаркете можно найти в продаже подобные лакомства. Порой хочется побаловать себя чем-то не только полезным, но и очень вкусным, необычным. Самое время вспомнить о ламинарии, другое название – морская капуста.

    Не станем говорить о том, что этот продукт, несмотря на свой непрезентабельный вид, очень полезен для здоровья. Думаю, уточнять ее питательную ценность и необходимость того комплекса полезных веществ, который она содержит (например, йода). Поэтому сегодня предлагаю вам обратить внимание на этот замечательный продукт, который незаслуженно остается непризнанным. Существует множество рецептов, основой в которых служит ламинария. Каждая хозяйка готовит его в наиболее полюбившейся вариации.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Консервированная морская капуста – 250 г.;
    • Крабовые палочки – 100 – 120 г.;
    • Репчатый лук – 1 головка небольшого размера;
    • Сок 1/2 лимона;
    • Майонез – 4 – 5 ст. л.;
    • Поваренная соль по вкусу.
    Приготовление салата за 30 минут:

    Банку с консервированной морской капустой откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.

    Берем морскую капусту консервированную

    Затем перекладываем ламинарию в салатник. Крабовые палочки мелко нарезаем острым ножом на кубики и добавляем их к подготовленной капусте.

    Крабовые палочки мелко рубим ножом

    Репчатый лук очищаем от плотной шелухи, нарезаем полукольцами и мелко шинкуем.

    Репчатый лук для салата мелко режем

    Раскладываем лук на разделочной доске и слегка отбиваем тупым концом кухонного топорика, затем сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем все ингредиенты в салатнике, тщательно перемешиваем и добавляем майонез.

    Готовый салат заправляем майонезом

    Снова перемешиваем. Вот, собственно говоря, и все – салат можно подавать к столу.

    Готовый салат из консервированной ламинарии и крабового мяса подаем к столу

    Он станет отличным дополнением к блюду из рыбы или прекрасно дополнит воздушное картофельное пюре.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 29 октября 2013.
    комментария 2
    1. Крабовые палочки не только улучшили внешний вид морской капусты,но и придали салату пикантный вкус. Теперь дети охотно едят его и получают так необходимые для них полезные вещества. Большое спасибо за рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.