• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Торт из селедки по-домашнему
  • Торт из селедки по-домашнему

    Торт из селедки по-домашнему
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Сложно себе представить праздничный стол без традиционной шубы или обычной закуски. Приготовление мелкой рыбы с овощами станет замечательной возможностью разнообразить не только праздник, но и обычное повседневное меню.

    Готовить это блюдо достаточно просто, а продукты - не дорогие и доступные. Такой необычный торт можно готовить не только из сельди, но и из другой соленой рыбы - хамсы, кильки, скумбрии и даже семги.

    Торт из селедки по-домашнему можно каждый раз готовить по-разному, достаточно добавить новый ингредиент. Но даже если вы не любите экспериментировать, то вам наверняка подойдет традиционный классический рецепт этого блюда.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сельдь - 1 шт;
    • Хлеб серый - 1 шт;
    • Майонез - 100 гр;
    • Овощи отварные;
    • Свекла - 1 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яйцо - 3 шт;
    • Свежий огурец - 1 шт;
    • Зелень - 1 пучок;
    • Твердый сыр - 50-80 гр;
    Приготовление :

    Для приготовления этого вкусного, простого, но очень оригинального блюда, понадобится соленая рыба — селедка, хлеб, свекла, морковь и сыр.

    селедка, хлеб, свекла, морковь и сыр

    В классическом варианте подойдет сельдь, но можно использовать и другую соленую рыбу. Рыбу выпотрошить, отделить филе и разделить на две части.

    рыбу выпотрошить

    Репчатый лук, вареные яйца, филе сельди мелко нарезать ножом, после чего измельчить в блендере. Вторую часть рыбы нарезать мелкими кусочками и убрать в холодильник до готовности торта.

    у хлеба срезать корочку

    У хлеба очень аккуратно срезать корочку — желательно брать круглый серый хлеб Дарницкий. Мякиш хлеба аккуратно разрезать на пласты толщиной не более одного сантиметра — должно получиться два-три коржа. Овощи отварить, охладить очистить и натереть на крупной терке, после чего смешать с майонезом.

    овощи очистить и натереть на крупной терке

    Каждый корж смазываем полученной начинкой: 1 — рыба, майонез, лук. 2 — свекла, майонез. 3 — морковь, майонез.

    овощи выкладываем слоями

    Если у вас получилось только два коржа, слой из свеклы можно сделать верхним и использовать для украшения. Верхний слой украшаем кусочками селедки, мелко нарезанным свежим огурцом, сверху обильно посыпаем сыром.

    торт готов

    Торт готов к подаче на стол. Совет: если вы планируете готовить торт из селедки по-домашнему, рассчитывайте свое время таким образом, чтобы перед подачей к столу он постоял несколько часов в холодильнике. Так торт лучше напитается начинкой.

    Важно — при очистке селедки удаляйте все мелкие косточки. Если вы не умеете разделывать селедку на филе, воспользуйтесь таким советом. Голову у рыбы не срезайте — она поможет вынуть средний хребет без особых усилий.

    Вынимать плавники нужно уже после очистки рыбы — тогда легче уйдут все боковые косточки. Вариантов такого торта может быть очень много: в летнее время можно использовать свежие овощи — помидоры, огурцы, мелко нарезанная капуста.

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.