• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат рыбный
  • Новогодний салат рыбки в пруду
  • Новогодний салат рыбки в пруду

    Как приготовить салат рыбки в пруду
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Салат рыбки в пруду приятно освежит новогодний стол и непременно удивит всех ваших близких и гостей. Несмотря на то, что продукты для этого угощения используются самые обычные, готовое блюдо имеет очень оригинальный интересный вкус. Благодаря необычному оформлению, закуска идеально подойдет для праздничного стола, особенно для такого случая, как новый год. Пошаговый рецепт салат рыбки в пруду поможет приготовить вкусное и нежное угощение даже начинающим хозяюшкам.

    Шпроты очень часто используются для приготовления праздничных бутербродов, но на этот раз они являются основным ингредиентом оригинальной новогодней закуски. По желанию для салата шпроты можно заменить любой мелкой рыбкой горячего копчения - салакой или килькой.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель - 3 шт
    • Шпроты – 1 банка
    • Яйцо - 3 шт
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Морковь - 1 шт
    • Майонез - 100 гр
    • Зеленый лук - 1 пучок
    Как приготовить салат рыбки в пруду

    Картофель отварить в мундире до готовности, охладить и очистить.

    Картошку натереть на крупной терке в салатник и аккуратно разровнять тонким слоем.

    Картошку натереть на крупной терке в салатник

    Картофельный слой промазать майонезом.

    Картофельный слой промазать майонезом

    Морковь помыть и сварить, не очищая от кожуры, охладить, почистить и натереть на крупной терке.

    Морковь сварить почистить и натереть на крупной терке

    Сверху моркови посыпать тертый сыр.

    Сверху моркови посыпать тертый сыр

    Куриные или перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

    Куриные яйца сварит и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке

    В классическом рецепте салата рыбки в пруду используются шпроты, но можно взять любую рыбу горячего копчения. Вынуть рыбу из банки, дать стечь лишнему маслу и выложить произвольным узором.

    Шпроты выложить произвольным узором

    Сверху рыбы опять выложить все продукты — очередность слоев повторить.

    Посмотрите на фото салата рыбки в пруду и вы увидите, что приготовить его совсем не сложно. На приготовление закуски у вас уйдет не больше часа, но чтобы она была более сочной и ароматной, ей необходимо будет настояться в холодильнике в течение 1-2 часов. Если вы хотите приготовить салат быстрее, то все слои нужно будет промазать майонезом. Чтобы закуска не была очень жирной, майонез можно будет разбавить небольшим количество холодной кипяченой воды.

    Зеленый лук нарезать мелкими брусочками и посыпать сверху салата.

    Зеленый лук нарезать мелкими брусочками и посыпать сверху салата

    Новогодний салат рыбки в пруду можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.