• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Греческий салат на новый лад
  • Греческий салат на новый лад

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Греческая кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Это блюдо популярно в всем мире, даже те, кто еще ни разу не пробовал греческий салат обязательно слышали о нем. Ингредиенты для греческого салата почти всегда остаются неизменными, а вот заправки могут быть самыми разными. Именно из-за популярности у салата появилось множество вариаций, одну из которых мы предлагаем вам попробовать и оценить.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Листья салата - 2-3 шт.
    • Сыр "Фетакса" - 150 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Маслины без косточек - горсть (примерно 15 шт.)
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Для заправки:

    • Уксус обычный столовый или лимонный сок - 1 ст. ложка
    • Масло оливковое (можно подсолнечное) - 5 ст. ложек
    • Уксус из хереса - несколько капель
    • Соевый соус - 1 ч. ложка
    • Орегано, соль, черный перец - щепотка по вкусу
    Готовим греческий салат по новому:

    Для начала вымоем все овощи и подготовим их: вырежем из перчика середину и почистим лук. Сначала режем огурцы.

    Нарезаем огурцы для салата

    Затем каждую маслинку разрезаем вдоль.

    Вдоль разрезаем маслины

    Помидоры порежем небольшими кубиками.

    Помидоры режим кубиками

    Луковицу делим пополам, разрезаем поперек каждую половинку, затем шинкуем тонкими пластинами.

    Режим лук для салата

    Сыр тоже режем кубиками.

    Сыр для салата режим кубиками

    Также поступаем и с болгарским перцем. В результате все кусочки овощей должны получиться примерно одинакового размера — 1,5 — 2 см, так салат будет максимально удобно есть. Складываем все ингредиенты в большую миску, но пока не перемешиваем.

    Готовим соус для греческого салата:

    В небольшую емкость наливаем оливковое масло и добавляем к нему уксус или лимонный сок, соевый соус и буквально несколько капель уксуса из хереса. Он обладает кислым запахом и специфическим вкусом, но придаст изюминку вашему салату. Смесь нужно посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и немного взбить венчиком. Попробуйте заправку на вкус и добавьте то, чего в ней по вашему мнению не достает.

    Перемешиваем все ингредиенты

    Сразу же после перемешивания заливки выливайте ее в салат, добавьте порванные листья салата и аккуратно все это перемешайте. Кстати, в это блюдо можно добавить немного рубленной зелени — петрушки, укропа и зеленого лука, так вкус станет еще более насыщенным!

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 6 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.