• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Цветная капуста по корейски
  • Цветная капуста по корейски

    Приготовление цветной капусты по корейски
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Вегетарианская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Блюда корейской кухни достаточно просты в приготовлении, при этом они отличаются очень оригинальным острым вкусом. Если вы хотите быстро приготовить вкусную закуску, попробуйте приготовить цветную капусту по-корейски. Это блюдо прекрасно подходит в качестве самостоятельной закуски, а также восхитительного острого салата к мясу. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то этому угощению также найдется место в вашем рационе.

    Очень простой рецепт цветной капусты по-корейски пригодится каждой хозяюшке - это блюдо можно готовить к празднику, даже если у вас под рукой самые простые продукты.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Цветная капуста - 1 шт
    • Морковь - 2 шт
    • Лук - 2 шт
    • Сладкий перец - 3 шт
    • Укроп - 1 пучок
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Рассол для заливки

    • Вода - 1 литр
    • соль морская крупная - 2 ст. ложки
    • Сахар песок - 1 стакан
    • Уксус 9% - 100 мл
    • Растительное масло - 100 мл
    Приготовление цветной капусты по корейски

    Цветную капусту для этого блюда можно брать не только свежую, но и замороженную. Поэтому вы сможете готовить угощение круглый год. Свежую капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть и отварить до полуготовности примерно 5-7 минут. В случае с замороженной капустой, ее нужно просто опустить в горячую воду и подержать 5 минут.

    Свежую капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить
    Приготовление цветной капусты по-корейски не требует много времени — подготовить эту замечательную закуску можно в течение получаса.
    Морковь для закуски из капусты лучше всего натереть на специальной терке — тонкой длинной соломкой. Если специальной терки нет, то можно воспользоваться обычной.

    Морковь для закуски натереть тонкой длинной соломкой
    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами
    Для приготовления цветной капусты по корейски, вам понадобится глубокая стеклянная миска или эмалированная кастрюля.
    Сладкий перец почистить от семян, помыть и нарезать также тонкой соломкой.

    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
    Сложить овощи в посуду и хорошо перемешать.

    Сложить овощи в посуду и хорошо перемешать
    Залить подготовленные овощи рассолом.

    Рассол для заливки

    Соль насыпать в воду, довести до кипения и снять с огня. Добавить уксус и растительное масло. Для аромата можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Неплохо получается рассол, если в него добавить пряную гвоздику.
    Заливать овощи лучше всего теплым или остывшим рассолом, но если вы хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, заливайте горячим рассолом.
    Когда овощи в рассоле остынут, переставить миску в холодное место — в погреб, на балкон или холодильник.

    Залить подготовленные овощи рассолом
    Примерно через сутки вкуснейшая закуска будет готова, и ее можно будет пробовать.
    Цветная капуста по-корейски будет еще более сочной и ароматной, если вместо обычного лука, использовать сладкий синий лук. Также следует взять на заметку, что чем дольше капуста будет настаиваться в рассоле, тем вкуснее она получится.

    Цветную капусту по-корейски можно подавать к столу
    Можно приготовить это блюдо без уксуса, заменив его соком свежего лимона. На 400-500 грамм цветной капусты будет достаточно одного лимона или половинки лайма.
    Перед подачей к столу рассол можно будет слить и добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки. Корейский салат из цветной капусты, моркови и лука готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 9 июля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.