• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат из кольраби под названием Витаминный
  • Салат из кольраби под названием Витаминный

    Салат из кольраби под названием Витаминный рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Многие с детства любят самое вкусное место у капусты – кочерыжку. Но только сегодня употреблять ее небезопасно. Так как именно в этой части растения содержится максимальное количество вредных нитратов. Но у обычной капусты полно оригинальных родственников и один из них по своему вкусу в точности похож на твердую консистенцию кочерыжки, только более нежный и сочный.

    Зовут это растение кольраби. Круглая кочерыжка, растущая на стебле, по форме напоминает репу. Да и в переводе с немецкого этот стеблеплод означает «капустная репа». Полезный и хрустящий овощ распространен повсеместно. Во многих странах его активно употребляют в пищу, готовят салат из кольраби под названием Витаминный, ведь поспевает кочерыжка гораздо раньше других капуст.

    В составе кольраби обнаружено большое количество витамина С, да и по содержанию других полезностей кочанчик держится на достойном уровне. Особенно овощ показан армии худеющих, так как способствует нормализации обмена веществ. Нарежьте тоненькими кружочками и хрустите, как чипсами на здоровье.

    Данный вид капусты широко используется в детском и диетическом питании и совсем не вызывает метеоризма, как многие собратья.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Кольраби - 1 качан;
    • Морковь - 1 шт;
    • Яблоко - 1 шт;
    • Кунжут - 1 ст.ложка;
    • Лимонный сок - по вкусу;
    Приготовление :

    Промыть тщательно все овощи и очистить от кожуры.

    овощи очистить

    Натереть на средней терке кольраби, слегка присыпать солью и встряхнуть.

    натереть на терке

    Затем перетереть морковь и яблоко.

    морковь и яблоко на терке

    В тертое яблоко добавьте лимонного сока, если не хотите, чтобы оно потемнело. При желании фрукт можно мелко пошинковать, тогда вкус будет более органичный. Затем все ингредиенты перемешать в глубоком салатнике и дать немного настояться в холодном месте. В это время обжарить до легкого коричневатого цвета семя кунжута, остудить до комнатной температуры и обсыпать семечками готовый салатик.

    обжарить кунжут

    При желании можно оттенить вкус салата Витаминный из кольраби соком лимона и молотым черным перцем.

    В него также можно добавить для разнообразия вкусовой и цветовой гаммы болгарский перец, порезанный ломтиками, консервированную кукурузу или потертый корень сельдерея в сочетании с резаными зелеными черешками. Этот бодрящий салат из кольраби под названием Витаминный —  настоящий витаминный фейерверк.

     салат готов

    Если желаете более насыщенную вкусовую композицию, то заправьте салат оливковым или кукурузным маслом.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 5 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.