• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат куриный
  • Салат цезарь с курицей и помидорами
  • Салат цезарь с курицей и помидорами

    Как приготовить салат цезарь с курицей и помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Салат цезарь с курицей и помидорами - очень популярный салат, который имеет множество разных вариантов приготовления. Классический рецепт салата был придуман в Северной Америке и состоял всего лишь из нескольких ингредиентов, заправленных соусом.

    Рецепт салата цезарь с помидорами больше подходит для средиземноморской и русской кухни, в которой свежие овощи занимают одно из самых важных мест. Очень простой, но невероятно вкусный салат, который можно приготовить всего в течение нескольких минут, прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 3-4 шт
    • Сыр пармезан - 50 гр
    • Салат - несколько листьев
    • Кусочек белого хлеба - 1 шт
    • Курица - 150-200 гр
    • Для соуса:

    • Желток - 1 шт
    • Столовая горчица - 1 ч. ложка
    • Оливковое масло -2-3 ст. ложки
    • Лимонный сок - 1 ч. ложка
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    • Чеснок - 1 зубчик
    Как приготовить салат цезарь с курицей и помидорами

    Из необходимых ингредиентов нужно приготовить заливку для салата цезарь с курицей и помидорами — все хорошо перемешать венчиком, чтобы соус получился однородный.

    Кусочек белого хлеба нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Можно приготовить сухарики в духовке или аэрогриле.

    Кусочек белого хлеба нарезать мелкими кубиками и обжарить

    Куриную грудку посолить, добавить немного душистого перца и обжарить с обеих сторон на сковороде до готовности.

    Куриную грудку обжарить до готовности

    На тарелку или в салатник положить листья зеленого салата.

    На тарелку или в салатник положить листья зеленого салата

    Куриную грудку разорвать руками на небольшие кусочки и выложить поверх салата.  Намного быстрее приготовится салат, если сырую грудку нарезать на длинные тонкие полоски и обжарить их со всех сторон.

    Небольшие кусочки курицы выложить поверх салата

    Помидоры помыть, слегка просушить и разрезать на две-четыре части. Не забывайте вырезать плодоножку.

    Помидоры положить сверху кусочков курицы.

    Помидоры положить сверху кусочков курицы

    Салат цезарь с курицей и помидорами полить приготовленным соусом или подать его отдельно в соуснике.

    Положить сверху обжаренные сухарики и хорошо посыпать пармезаном. Если нет пармезана, можно использовать любой другой твердый сыр, натертый на мелкой терке.

    Положить сверху салата обжаренные сухарики и хорошо посыпать пармезаном

    Салат цезарь с курицей и помидорами можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 августа 2014.
    комментария 2
    1. А обязательно брать пармезан? Мне не очень нравится его вкус

    Вы должны войти чтобы комментировать.