• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из крабового мяса с консервированной кукурузой и сыром
  • Салат из крабового мяса с консервированной кукурузой и сыром

    Рецепт салата из крабового мяса с сыром и кукурузой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Способов приготовления этого салата из крабового мяса и сыром может быть несколько, да и название у него распространенное, но мы считаем, что наш рецепт будет отличен от других. Подойдет это блюдо, как для торжественных приемов, так и для обычного ужина в кругу семьи. Салат не очень калорийный, а значит, его могут кушать и женщины, которые соблюдают диеты. Ингредиенты, используемые нами, как видите, довольно просты, их можно приобрести в любом магазине. Сложности могут возникнуть с зеленью в зимнее время, но ее можно законсервировать, положив в холодильник, а когда надо достать и разморозить. Для этого салата подойдет и не свежая зелень.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 2 упаковки по 200 грамм крабового мяса;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм укропа;
    • 100 грамм петрушки;
    • 1 веточка базилика;
    • 5 куриных яиц;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • Соль, перец, майонез.
    Приготовление салата крабовым мясом, сыром и кукурузой:

    Начинаем готовить салат, поставив вариться яйца.

    Отвариваем яйца для салата

    Пока они варятся, открываем консервированную банку с кукурузой, высыпаем ее в дуршлаг, чтобы вода стекла в тарелку.

    Из кукурузы для салата сливаем жидкость

    Зелень, а у нас это петрушка и укроп, надо промыть и просушить. Теперь достаем из морозилки еще замороженное крабовое мясо, пока одну упаковку. Все содержимое ее надо натереть на крупной терке в отдельную тарелку.

    Замороженное крабовое мясо натираем на терке

    Яйца у нас сварились. Теперь надо их охладить, очистить от скорлупы и тоже потереть на крупной терке в другую тарелку.

    Вареные яйца для салата также натираем на терке

    Далее следует достать посуду, в которой будет находиться наш салат. Это может быть и самая обычная, но обязательно глубокая, миска. Выкладываем туда натертое крабовое мясо.

    Подготовленные продукты перекладываем в салатник

    Затем на разделочной доске нарезаем укроп и выкладываем его в посуду, где уже находится крабовое мясо.

    Добавляем в салат измельченный укроп

    После этого мы выкладываем туда кукурузу.

    В салат из крабового мяса добавим кукурузу

    Перемешивать ничего не надо, все укладываем ровными слоями. Добавляем в блюдо майонез.

    Добавляем в салат майонез

    Его надо разложить ровно по поверхности. Теперь сверху мы высыпаем протертое крабовое мясо из второй упаковки, которое предварительно натерли на крупной терке.

    Добавляем второй слой крабового мяса

    Режем на разделочной доске петрушку. Чем мельче, тем лучше. Выкладываем ее потом в наше блюдо.

    Добавим в салат измельченную петрушку

    Опять добавляем протертые на терке яйца.

    После этого добавляем еще один слой яиц

    Далее надо на крупной терке натереть сливочное масло.

    Натираем охлажденное сливочное масло

    Можно обойтись и без него, но оно придает пикантный вкус и свежесть салату. Выкладываем его в блюдо. Вновь добавляем майонез и ровным слоем укладываем на поверхности.

    Ровным слоем выкладываем в салат майонез

    Вот теперь подходит очередь твердого сыра. Использовать можно любой сыр, главное, чтобы в нем не было крупных отверстий и конечно не «Адыгейский» или подобные ему. Трем его на крупной терке.

    Твердый сыр натираем на терке

    А затем добавляем в салат и укладываем ровным слоем. В принципе все, но можно украсить блюдо веточкой базилика.

    Готовый салат из крабового мяса с сыром и кукурузой подаем к столу

    В качестве украшения подойдет и любое другое растение, а можно украсить салат и чем-то другим, например, сваренной морковью.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 27 сентября 2013.
    комментария 2
    1. Салат получился отменный! Большое спасибо за рецепт. Для детей.любящих кукурузку,он пришелся по вкусу, да и всем пришелся по душе.

    Вы должны войти чтобы комментировать.